Готик-пати отменили за "разжигание межнациональной розн

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Таверна
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dekabrit
Предупреждений: -1

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Готик-пати отменили за "разжигание межнациональной розн Ответить с цитатой

это было бы очень смешно, если бы не был столько знаково..

"Gothic Party" отменили за "разжигание национализма"

12.02.08
Намеченная на 12 февраля в клубе "Kalashnikoff" готик-вечеринка с участием групп "Tamtrum" (Франция) и "Шмели" (Москва) отменена.

Как сообщил порталу ЮГА.ру начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов, проведения в столице Кубани концерта не допустит краснодарская милиция. Поводом для запрета концерта стала одна из песен "Шмелей".

"Управление внутренних дел Центрального округа Краснодара обратилось к руководству клуба с предупреждение о недопущении проведения мероприятий, способствующих разжиганию межнациональной розни, а также способствующих повышению агрессии и экстремизма", – отметил И. Шакалов.

По его словам, группа "Шмели" "привлекает и способствует сплочению субкультуры скинхедов". "Об этом свидетельствуют, к примеру, то, что в 2003 году прокуратурой Москвы расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту изготовления музыкальных сборников "Бритоголовные идут" по признакам преступлений, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды)", – рассказал начальник пресс-службы УВД краевого центра.

Собеседник портала сообщил, что накануне, 11 февраля, директор ООО "Клуб 21" (клуб Kalashnikoff) направил в адрес УВД Краснодара письмо, в котором указал, что в связи с тем, что администрация заведения узнала новые факты о специфических текстах песен этих групп, было принято решение о запрете концерта и расторжения договоров с группами.

Вечером 12 февраля в районе предполагаемого концерта дополнительно будет организовано дежурство сотрудников милиции, добавил И. Шакалов.

с сайта
http://muzzone.yuga.ru/news/show/?newsid=115055
http://last.fm/user/dekabrit
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Таверна Страница 1 из 1 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы