Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dekabrit Предупреждений: -1

голосов: 7
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Унисекс |
|
|
В советское время строгие отцы называли своих сыновей "бабами", имея в виду, конечно, не отсутствие первичных половых признаков. Недостаток "взрослости" и несоответствие неким стандартам "настоящего мужчины" (например, длинные волосы, обтягивающие штаны) казались почти смертными грехами. Сейчас все наоборот. Можно быть тридцатилетним мужчиной гетеросексуальной ориентации и при этом выглядеть, как собственная сестренка-первокурсница. Улицы городов заполнили люди без ясных признаков пола. Люди эпохи унисекса.
Зарождение стиля унисекс обычно связывают с 60-70-ми годами, когда абсолютно новая и необычная панккультура остановила привычный ход истории моды, внеся хаос в отношения между одеждой для мужчин и одеждой для женщин. Модельеры просто сумели отразить главную тенденцию "уличной моды" - наконец-то и прекрасный пол завоевал право носить штаны.
В 70-е годы олицетворением женственности стала Твигги - девочка-тростиночка. В моде очень худенькие, дистрофичные создания без груди, бедер с ломкими руками, короткой стрижкой "гарсон".Затем гей-культура и феминистки развили тему, добившись того, что мужчины отступили с главенствующих позиций в семье. Понятие "партнеры" пришло на смену приевшемуся "муж" и "жена". Идеал деятельной женщины 80-х - стиль businesswoman (деловая женщина). Она отбирает у мужчины привычные детали "офисного стиля" - деловые костюмы. Во многом это связано с изменениями в психологии современной женщины: актуальны новые качества - деловитость, работоспособность, активность, стрессоустойчивость, лидерство.
Расцвет "унисекса" пришелся на 90-е годы двадцатого века. Пионером в этой области стал Кельвин Кляйн, выпустивший новую одежду, рассчитанную на стройных тинейджеров обоих полов. Для рекламы он отыскал совершенно "никакую" Кейт Мосс, которой с ее 167-ю сантиметрами роста большое будущее в модельном бизнесе не пророчили. Она и еще несколько андрогинов из разряда тех, что "героин не принимают, но выглядят плохо", и стали первыми героями нового стиля.
Последнее десятилетие уходящего века сделало модной бесформенную и невыразительную в цветовом отношении одежду из сэконд-хэнда: огромные свитера; старые и потрепанные, но очень удобные комбинезоны.
Молодежь с восторгом приняла новый стиль, и "унисекс" начал свое победоносное шествие по странам... Его идеи нашли место и в парфюмерии - свежие "унисекс"-ароматы вскоре оттенили бывших фаворитов - резкие мужские запахи и удушливые женские. Тот же Calvin Klein выпускает Ckone - один запах для обоих полов, а потом к нему прибавился Paco Rabanne со своим XS.
Большинство из существующих на Западе парикмахерских - унисекс-салоны, где одни мастера стригут и мужчин и женщин. Прическа в стиле "унисекс" - это, как правило, короткая стрижка, наподобие "гарсон", при которой на голове остается несколько сантиметров волос. Если хотите сделать макияж под "унисекс", не делайте ничего, этого будет достаточно. _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
"Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно"(с) Льюис Кэрролл
http://last.fm/user/dekabrit |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gothigulus Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 24.03.2008 Сообщения: 247 Откуда: Липецк
      голосов: 1
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мужчины теряют свою мужественность, женщины - женственность.
Тяга к противоположному полу ослабевает - появляются геи и лесбиянки.
Люди переворачивают заложенное природой, идут против нее и скоро Матушка-природа нам ответит - вымиранием рода людского. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Gothigulus писал(а): | и скоро Матушка-природа нам ответит - вымиранием рода людского. |
побыстрее бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Gothigulus писал(а): | Да, мужчины теряют свою мужественность, женщины - женственность.
Тяга к противоположному полу ослабевает - появляются геи и лесбиянки.
Люди переворачивают заложенное природой, идут против нее и скоро Матушка-природа нам ответит - вымиранием рода людского. |
аминь _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
|
Вернуться к началу |
|
 |
готопес Темный охотник

|
|
|
Ответственно заявляю, что блек иксэс от Пако Рабане для М и для Ж - две разные вещи, а единственный универсальный аромат для обоих полов - оеколонъ Тройной :!: _________________ 14/88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
готопес писал(а): | Ответственно заявляю, что блек иксэс от Пако Рабане для М и для Ж - две разные вещи, а единственный универсальный аромат для обоих полов - оеколонъ Тройной :!: |
и то, если вовнутрь.. _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
|
Вернуться к началу |
|
 |
готопес Темный охотник

|
|
|
Это должно было быть в моем следующем посте.
РЕЦЕПТ ДНЯ:
Коктейль "Александр Третий"
Берем один флакон одеколона "Александр" и смешиваем с одним флаконом одеколона "Тройной". Подавать охлажденным. _________________ 14/88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
готопес писал(а): | Это должно было быть в моем следующем посте.
РЕЦЕПТ ДНЯ:
Коктейль "Александр Третий"
Берем один флакон одеколона "Александр" и смешиваем с одним флаконом одеколона "Тройной". Подавать охлажденным. |
коктейль три поросенка - ящик водки и двое друзей.. _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dissocial Темный охотник

Пол:  Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 250 Откуда: Из зараженного логикой мира..

|
|
|
Gothigulus писал(а): | Да, мужчины теряют свою мужественность, женщины - женственность.
Тяга к противоположному полу ослабевает - появляются геи и лесбиянки. |
Скоро все мы станем одинаковыми бисексуалами... ппц.. _________________ Coffee! ^_^
You can sleep when you're dead!+)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
вот ещё..
я оптимист, я оптимист, я гетеросексуалист _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
|
Вернуться к началу |
|
 |
готопес Темный охотник

|
|
|
Dekabrit писал(а): | вот ещё..
я оптимист, я оптимист, я гетеросексуалист |
Вот только девочку от мальчика отличить не можешь  _________________ 14/88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
готопес писал(а): | Dekabrit писал(а): | вот ещё..
я оптимист, я оптимист, я гетеросексуалист |
Вот только девочку от мальчика отличить не можешь  |
я-то могу)
поэтому и говорю, что это девочка _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
|
Вернуться к началу |
|
 |
Твоя Шизофрения Творение Одиночества

Пол:  Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4111 Откуда: Из глубин подсознания
  голосов: 25
|
|
|
а то что фигура мужская,это ничего?)если тебе,Dekabrit, там грудь мерещится...то это уже не в кукле дело, а в тебе
чтобы вы не наголосовали тут - это мальчик. :!: _________________ Alium silere quod voles, primus sile
Vita Brevis, Ars longa...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Твоя Шизофрения писал(а): | а то что фигура мужская,это ничего?)если тебе,Dekabrit, там грудь мерещится...то это уже не в кукле дело, а в тебе
чтобы вы не наголосовали тут - это мальчик. :!: |
голосуем не тут..
чего бы не наголосовали там - это девочка  _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind Темный охотник

Пол:  Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 278 Откуда: пипецк
      голосов: 5
|
|
|
Даа...Начали с простого стиля в одежде,а закончили вымиранием человечества
Gothigulus писал(а): | Да, мужчины теряют свою мужественность, женщины - женственность. |
Тебе редко попадаются гламурные тёлочки на улицах? Я на них уже смотреть не могу,они повсюду...Женственность никуда не уходит,девушек,носящих стиль унисекс по пальцам пересчитать в нашем городе.А вот,что мужественность уходит-это да
Gothigulus писал(а): | Тяга к противоположному полу ослабевает - появляются геи и лесбиянки. |
Они ещё до рождества Христова были.Просто теперь афишируют это больше. _________________ Мичуринские неформалы-самые суровые!
Я так хочу,так хочу ощущений,
У меня есть лишь миг эйфорий и мучений,
Пока не вернётся в холодную вечность
Моя уязвимость,моя человечность...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|