Эгоизм
На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kondrat
Послушник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твоя Шизофрения писал(а):
Маргарита писал(а):
не...эгоизм - изначально крайность

кто сказал? аргументируй.

по моему это не крайность...как сказала Шизя выше,вреда не ноносит..но и пользы мягко говоря мало..и чем выше эгоизм тем выше самооценка,тем дальше человек от общества,а в некоторых случаях все ближе психушка.ведь многие душевные болезни по сути,это краайне завышеная самооценка в следствии эгоизма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита
Жрец Тьмы

Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2
голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
не...эгоизм - изначально крайность

кто сказал? аргументируй.

Эгоизм - пренебрежение интересами других людей...что в этом хорошего?
Творение Одиночества

голосов: 25

Маргарита писал(а):
Эгоизм - пренебрежение интересами других людей...что в этом хорошего?

а что плохого?)
человек изначально направлен на удовлетворение своих потребностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Splean
Предупреждений: 1

голосов: 2

Твоя Шизофрения
Ну я стараюсь не ставить свои потребности выше потребностей других людей. Ну если рассматривать благие потребности. Исключая там например убить своего учителя и тд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

Splean писал(а):
Ну я стараюсь не ставить свои потребности выше потребностей других людей.

т.е. ты хочешь сказать,что отказываешься от пищи, воды, сна и т.д.? не думаю. каждый удовлетворяет свои потребности.
ProVodka13
Предупреждений: 7
Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 

голосов: 7

Надя писал(а):
Wind писал(а):
"Возлюби себя и ближнего своего".

я хотела сначала ответить на все остальное, НО Я УПАЛА СО СТУЛА, КОГДА УВИДЕЛА ЭТО,...
товарищ Винд, идите и поинтересуйтесь о чем спорите....или это нынче модно, цитировать не зная иситочника...
" Возлюби ближнего своего, как самого себя"
т.е. возлюби так же своего ближнего, как и себя...т.е. не будь эгоистом, и пр. выходящие последствия...
это вторая по значимости заповедь...

так-с , продолжаем...
Wind писал(а):
Это тоже эгоизм.Ибо если человек этого не сделает,то он будет мучиться всю оставшуюся жизнь от угрызений совести.

гыгы, это не эгоизм, а утрирование...думаете, человек думает в тот момент о совести? Кстати, сатанист не должен внимать гласу совести, не так ли?Как говаривал Ницше- память удел слабых людей, сильный человек переступает через нее....
Wind писал(а):
оооооо...мы все аццкие сотонисты,прикольно

Да, в этом Вы правы....
человек слаб, и тянется к плохому, ибо это легче, как Вы говорили, мы все эгоисты...но разве это хорошо? Не Вы ли сами осуждаете злой мир, который пинает человека и плюет ему в душу? Различие лишь в том, что христианский менталитет призывает человека отойти от этого, и стать иным, а сатанинский развивать эту слабость. Конечно же, от того, что человек принял христианство он тот час же не станет идеалом, и не сможет сразу же преодолеть эгоизм, ибо это не просто, но он будет стремиться...а как известно- кем себя помыслишь, тем и будешь ( один из принципов психологии, не так ли , Наташ?) ...в мире очень мало идеальных моделей, но в целом, яблоня дает яблоки, а терний - терний, иными словами, человек не будет выше своих идеалов.......

+1

Форум ТРуъ-готишно мёртв (с)

Это я в своём эгоизме даю обвинения Вам (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gothigulus

голосов: 1

Твоя Шизофрения
О! потребности, Старая тема!
По-моему, ты путаешь понятия "удовлетворение потребностей" и "эгоизм". первое лежит в основе жизни каждого человека, и является обязательным (ну, как минимум, физиологические потр.)
Эгоизм - это же забота только о себе, удовлетворение только своих потребностей.
И Сплин, конечно, не отказывается от пищи и воды, но при этом он не будет вкушать излишества, когда близкий человек нуждается в чем-то более важном. Вот что он имел ввиду.
короче, зачатки эгоизма есть в каждом, другое дело, что один от него пытается избавиться, а второй - нет. именно поэтому говорят: "...главное, чтоб человек хороший был". я понимаю, что строго хороших и плохих людей не бывает, НО какое-то разграничение все же существует, и если я , к примеру, предам своего друга ради корысти, своих потребностей, что ж это нормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ProVodka13
Предупреждений: 7
Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 Предупреждений: 7 

голосов: 7

А я вот, вроде как, считаю себя Эгоистом. Вог всём ищу выгоду для себя, но почему то на автомате помогаю и другим... А мб я им помогаю, чтобы потом они мне помогли. В общем Я эгоист, но многие говорят мне, что я хороший человек, даже те кто меня друзьями то и не считает)) парадокс...

Форум ТРуъ-готишно мёртв (с)

Это я в своём эгоизме даю обвинения Вам (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Надя

Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2
голосов: 17

не будь глупой... плохое - хорошее..всё это всего лишь условности! каждый сам для себя определяет что хорошо,что плохо.

нет зла,как абсолюта.нет добра как абсолюта. это ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

сопли...
Вы прекрасно понимаете о чем я
а разве плохо?

да природа нас так устроила. все биологические существа имеют эгоистические тенденции. и так должно быть. удовлетворение своих потребностей необходимо для жизни.

поэтому возвращаясь к ьвоему вопросу,хорошо это или плохо, можно ответить что оба варианта неверны, так ДОЛЖНО БЫТЬ. и так есть.

гыгы, еще раз повторяю- если это хорошо, тогда когда я в следующий раз буду говорить, что стихи можно кляпать и без души, не ставьте мне минусы. и не говорите, что я не человек, когда я кого-то обижу в порые эгоизма...
Да, конечно, закон жизни- естественный отбор...но еще раз повторяю, в том, наверное и предназначение человека, что бы побороть в себе животные инстинкты...
Вы сами себе противоречите, упрекая цинизм в других темах, в этой только ради спора пытаетесь оправдать его.
бред. и ещё раз бред. религии тут ни при чём. всё зависит от самосознания человека, а не от религиозных рамок.

среди христиан полным полно грешников, ещё побольше чем скажем среди сатонистов.

а где я говорила иное?
если вы бы читали мой пост вдумчиво, вы бу не стали вырывать эту цитату из контекста.
Заметьте- я отвечаю на все ваше высказывание, а не на части, но это ладно- пофиг
самосознание....вдумайтесь в слово....
я писала, уже, что человек не будет выше своих идеалов....
вот смотрите... эгоизм направляет человека на удовлетворение своих потребностей. следовательно, когда он их удовлетворяет - ему хорошо,он находится в гармонии... а значит он не прибывает в состоянии раздражения,стресса,невроза и не приносит(просто не стремится) окружающим людям вреда. отсюда следует,что эгоизм - это не так уж и плохо)

но он быстро привыкает к этой модели поведения, и уже хочет что бы мир вертелся вокруг него...
да и вообще, господа, если бы Ваши матери были эгоистками, вас бы не было...ибо носить ребенка 9 месяцев и испытывать мучения не так уж и круто
Надя

Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2
голосов: 17

вообще, сама по себе тема эгоизма мне не интересна, почему вычленили это из темы сатанизм??
а то, как-то я уж и не знаю о чем вести речь...мне было так лениво писать и читать, что я пропустила этот момент..
ыыы...
кстати:
ProVodka13 писал(а):
А я вот, вроде как, считаю себя Эгоистом. Вог всём ищу выгоду для себя, но почему то на автомате помогаю и другим... А мб я им помогаю, чтобы потом они мне помогли. В общем Я эгоист, но многие говорят мне, что я хороший человек, даже те кто меня друзьями то и не считает)) парадокс..._________________

аналогично.....
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

Gothigulus писал(а):
короче, зачатки эгоизма есть в каждом, другое дело, что один от него пытается избавиться, а второй - нет. именно поэтому говорят: "...главное, чтоб человек хороший был".

Никто от него не может избавится. (и не пытается). всё дело в том, насколько он акцентуитирован в человеке, а тут уж много факторов влияет.

Gothigulus писал(а):
если я , к примеру, предам своего друга ради корысти, своих потребностей, что ж это нормально?

эх...в наше время уже всё нормально... грустно
из ситуации надо исходить... нельзя сразу ярлык навесить "гуд" or "бэд". не всё так просто.

ProVodka13 писал(а):
А я вот, вроде как, считаю себя Эгоистом. Вог всём ищу выгоду для себя, но почему то на автомате помогаю и другим... А мб я им помогаю, чтобы потом они мне помогли. В общем Я эгоист, но многие говорят мне, что я хороший человек, даже те кто меня друзьями то и не считает)) парадокс...

вот! об этом я и говорю! Wink ты меня понимаешь)
Надя писал(а):
и не говорите, что я не человек, когда я кого-то обижу в порые эгоизма...

тут абсолютно другое, детка Wink
Надя писал(а):
в этой только ради спора пытаетесь оправдать его.

истину ищем, милая) истину... Crazy
Надя писал(а):
да и вообще, господа, если бы Ваши матери были эгоистками, вас бы не было...ибо носить ребенка 9 месяцев и испытывать мучения не так уж и круто

вот ты и прокололась снова! это и есть эгоизм с их стороны! они ХОТЯТ ребёнка,вот в чём дело, для себя они это делают. я может вообще не хотела на свет рождаться, меня не спрашивали Lol
Im'Nothing

Этим миром правят три вещи.... Эгоизм, Лень и Любопытство
Моя мать, научившая меня терпеть и ждать
А я лишь то что они не смоли потерять -
Оскаленный волк, полукровка
Колючей верёвкой обмотана глотка
Так что трудно дышать и задохнуться неловко
Im'Nothing

Три состовлящие всего живого... к сожелению это так... и в каждом поступке есть доля эгоизма... В каждом вопросе есть любопытство... И в каждом ответе есть доля лени...
Моя мать, научившая меня терпеть и ждать
А я лишь то что они не смоли потерять -
Оскаленный волк, полукровка
Колючей верёвкой обмотана глотка
Так что трудно дышать и задохнуться неловко
Blackdar
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3 Предупреждений: 3 Предупреждений: 3 

Im'Nothing писал(а):
Этим миром правят три вещи.... Эгоизм, Лень и Любопытство

Im'Nothing писал(а):
Три состовлящие всего живого... к сожелению это так... и в каждом поступке есть доля эгоизма... В каждом вопросе есть любопытство... И в каждом ответе есть доля лени...

хм...вы правы!
АндэтСамокаТ
Помазанник Тьмы

голосов: 5

Надя писал(а):

вот ты и прокололась снова! это и есть эгоизм с их стороны! они ХОТЯТ ребёнка,вот в чём дело, для себя они это делают. я может вообще не хотела на свет рождаться, меня не спрашивали Lol

У тебя весьма необычные понятия.. что об одиночестве, что об эгоизме Rolling Eyes

Что ж они тобой, только игрались, что ли? Для тебя они наверняка немало сделали, а это совсем не себялюбие(эгоизм).

Насколько мне известно, хочет завести ребёнка лишь малая часть родителей.. Нежелательных беременностей много больше, чем желательных. Эгоизм же может проявляться в пренебрежении противозачаточными, но уж навряд ли в отказе от аборта.
Они дали тебе право выбора=)
Не хотела бы рождаться - не рождалась бы Wink

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы