Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Готическая культура |
|
|
Мне, как не особо посвящённому человеку, очень интересно откуда берутся корни готической культуры. Кто был основателем готической культуры? Назовите яркие личности, воспитанные готической культурой. И вообще какие проблемы затрагивает готика??? Есть ли какие-то манифесты у готов??? Только просьба не цитировать различные тексты сайтов...Я хочу услышать вот только ваши познания...Заодно проверим правило "Испорченого телефона" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндэтСамокаТ Помазанник Тьмы

Пол:  Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 780 Откуда: Из-под грязно-розового неба;)
    голосов: 5
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
корни берутся из пост-панка, дарк-панка, такую музыку за грубость стали называть готической, в честь тех готов, которые древние германцы, ну а так там ещё была песенка Баухауса "Бела Лугоси'с Дэд", её многие считают тем, с чего готика и началась. (можно ещё фильм Голод посмотреть, там как раз эта песенка и есть, а из этого фильма, по идее, пошёл анк в массы гот-субкультуры).
А собственно Бела Лугоси - культовый актёр, игравший Дракулу в 30-х годах 20 века. Так что, наверное, вот из этого переплетения всё и зарождалось.
Потом были волны готики, не знаю кому это надо..
У нас в России терь есть перки и мопи готы, если по факам пределять..
Первые - эт которые "в душе", которые всегда грустят и тд, а вторые - которые по гот-тусовкам ходят, веселятся, музыку слушают и одеваются гатишно.. (эт очень примерное описание, не придирайтесь=))
А манифесты, проблемы - эт всё личное у каждого..
А разве еcть готическая КУЛЬТУРА? Я только о СУБКУЛЬТУРЕ слышал  _________________ Всё относительно. Ибо нефиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
АндэтСамокаТ
СубКультура-это чисто группа людей, объединённая общими интересами, нравами...Мне бы хотелось ещё узнать о самих традициях... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
ProVodka13 писал(а): | АндэтСамокаТ
СубКультура-это чисто группа людей, объединённая общими интересами, нравами...Мне бы хотелось ещё узнать о самих традициях... |
Это не группа людей, это система ценностей.
"свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Кстати вот вопрос... На западе вроде большинство готов - Нон-комформисты... А распространено ли это явление среди наших готов... Я не знаю что такое Нон-комформизм в точности, это нечто вроде протеста образу жизни современным людям, то что люди привыкли жить в комфрте и зависят от всех предметов быта... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Ещё вопрос!!! Извините очень хочу узнать... У эмо "роли" парня и девушки меняются. Это явление очень распространено среди западных эмо... Объясняю... В нормальном обществе принято, что мужчина защищает девушку, а у эмо (естественно не у всех) наоборот девушка защищает парня... Ухаживают не парни за девушками, а наоборт девушки за парнями... Также на западе среди эмо распространены Бисексуальные отношения (у нас это пока не особо прижилось)... А у Готов происходит ли смена "половых ролей", расскажите пожалуйста? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

голосов: 3
|
|
|
На счет Би соглсна, среди готов их тьма тьмущая...а вот на счет смены половых ролей я не уверена, хотя, блин, у этих "актеров" все возможно _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Маргарита
Понятно... Только мне кажется бисексуальные отношения чаще между девушками возникают... А кстати ты про наших готов или западных... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

|
|
|
ProVodka13
про наших...
и могу тебя уверить,что среди парней ничуть не реже бишки встречаются...только не все об этом кричат _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Маргарита
Понятненько...
А ты про Нон-комформизм знаешь что нибудь??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

|
|
|
ProVodka13
А мож нон-коНформизм? _________________

Последний раз редактировалось: Маргарита (Пт Янв 04, 2008 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Маргарита
Мож и так... Прост я слышал краем уха об этом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

|
|
|
таак..ну я знаю только общее определение...а как касается это готов, не понимаю _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Маргарита
Расскажи, не томи мою душу, скажи определение... ну... давай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

|
|
|
Нон конформисты - те, которые не желают жить по установленным "правилам". Ярко выраженная собственная позиция. Нежелание приспосабливаться к существующим порядкам, критикующие все подряд...
в общем переходный возраст,который свойственен отнюдь не подросткам
ну да...тенденция современного общества в принципе _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|