Исповедь грешника
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Splean
Предупреждений: 1

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Исповедь грешника Ответить с цитатой

В этой теме хочу исповедаться, излить душу. Выложить всё как есть. То что наболело. Не хочу в себе держать. Буду писать искренне.

Создаю тему не только для себя. Любой, кому трудно, кто запутался в себе, пусть пишет в эту тему. Будем пробовать разбираться в себе вместе.

Огромная просьба к модераторам этого раздела!!! Эту тему создаю не из стёба и не ради смеха. Если вам не трудно, пожалуйста последите за ней, дабы избежать её морального разложения. Имеется ввиду флуд, мат и оскорбления чувств других людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Splean

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я запутался в себе. Чё то со мной не так последнее время. Я стал черезчур груб. Всё чаще замечаю, что убиваю в себе романтика. Не хочу этого, но не могу ничего поделать. Общество стало слишком сильно влиять на мой внутренний мир. Замечаю его разрушающее воздействие всё сильней и сильней. Я стал уподобляться толпе. Стал подражать ей. Противно до невозможности. Начал курить. Шаг к краю. Никогда не курил. Начал. Не знаю зачем. Просто курю и не могу бросить. Нервничаю? Нет. Вроде нет причин. Тогда почему? Может просто поддался моде. Противно. Сам себя не узнаю. Друзья тоже замечают это. Много гуляю в одиночестве. Думаю. Пока не пришёл ни к какому выводу. Вроде мне всё понятно, всё разложено по полочкам и в то же время в голове бардак. Я стал агрессивен. Неадекватен на любое сказанное слово, которое меня задевает. Никогда не думал, что престану уважать мнения других людей. Почему-то именно моё мнение сейчас мне кажется единственно верным, хоть и не так. Я отдаю себе отчёт, что не прав, но продолжаю спорить как осёл, упёршийся в стену. Надоело. Хочу снова стать собой. Перестать быть самоуверенным и стать уверенным в себе.
Продолжаю думать и ковыряться у себя в голове...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stolzes_Schakal
Помазанник Тьмы

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Splean
извиняюсь за оффтоп, но я все больше узнаю себя в тебе...
яя уже давно столкнулся со всеми этими проблеммами и до сих пор не могу найти решения...
Hass der durch die Herzen fliesst
Verderben das durch die Reihen zieht... (с)Lacrimosa
-----
Жизнь и смерть... Тьма и свет...
Все это так связано: вот жизнь берет разбег,
Вот наступает тьма - это смерть...
И ты уже не помнишь что такое свет...(с)Stolzes_Schakal
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

Splean
Эхх, курить - эт плохо curious

думаю со временем само эт пройдет, и ты станешь таким же каким и был раньше Wink
Dashulya
Послушник

Splean писал(а):
Общество стало слишком сильно влиять на мой внутренний мир. Замечаю его разрушающее воздействие всё сильней и сильней. Я стал уподобляться толпе. Стал подражать ей

Хотелось бы ответить именно на эту часть собщения.
У меня обратная проблема. Существует ооооочень узкий круг людей, с которыми могу общаться, с которыми мне интересно.

Насчет общества. Я страшно некоммуникабельна, более того, совершенно нормальные люди ни с того, ни с сего начинают меня бесить. Вместо общения часто хочется остаться одной, засунуть плеер в уши и подумать о чем-нибудь... не от мира сего...

Я все больше отхожу от этого самого "общества". Но нельзя же жить в изоляции...

Не крик души и не исповедь, но тоже своеобразная проблема. Раньше я такой не была.
Гость

2Splean
Да, самое плохое это потерять себя, затеряться в толпе.
Дать стереотипам и эффекту массы поглотить себя.
Что касается снова стать собой - стоит только захотеть этого, поверь. Тут на самом деле стоит проблема нравственного самоопределения - или забить на индвидуальность и жить "как все" или же преодолевая самое себя жить в согласии с самим собой, но конфликтуя и зачастую отдаляясь от людей...
Вот..сумбурно, но по другому не умею.

2Dashulya
А ты считаешь это проблемой?
Общаться с тем кто тебе действительно интересен, равнодушно относясь к остальным. Изоляция? да не сказал бы что это изоляция. просто есть такое понятие как желание одиночества. то есть у человека богатый внутренний мир и когда он общается с другими людьми ему кажется что они его не понимают и понять не могут а посему отдаляется от них.
В целом это неплохо имхо, другое дело если ты не хочешь выделяться из социума а это само выходит...

У меня отделение от общества началось очень давно, считай с первого курса института... но я нашел для себя выход - я веду с другими себя так как вроде бы и надо, надеваю маску и хожу веселый и довольный...в мой мир я пускаю только маленькую группу избранных людей, которые могут меня понять....которым не безраличен я и которые небезразличны мне.
Но тут возникает другая проблема - проблема двуличности, иначе проблема масок....я всегда боюсь что маска надетая на время может стать моим лицом. боюсь потерять часть своего внутреннего мира.
Но с этим приходиться мириться и жить, не переставая следить за собой.

Вот..
Надя

Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2
голосов: 17

Splean
эм...а не пробовали ли Вы взглянуть на это с другой стороны?
в агрессии есть динамика, курение это уже норма....да и впринципе, мы не когда не делаем того, чего не хотим....
что значит начал курить? это ж не спонтанно получилось- но Вы начали это делатиь намеренно, а теперь не узнаете себя...но Вы и только Вы это делаете...никто Вавс ни к чему не принуждал...
А вообще, нам сегодня на психологии сказали- курите печку в день, значит курите 2...и психологическая ависимость станет проходить...если конечно у вас нет пока органической зависимости...
так и с агрессией....хотите стать тише- веди себя еще агрессивней- срывайтесь по каждому поводу, и это потеряет для вас актуальность...

а романтики...хех, да кому они щас нужны... Rolling Eyes Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

Надя писал(а):
а романтики...хех, да кому они щас нужны...

+1
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

голосов: 25

Splean, это вполне нормальный период в жизни человека, который бывает абсолютно у каждого. надо пережить. ты сам определяешь, что для тебя является важным, а к чему ты относишься негативно.если тебя твоё настоящее поведение не устраивает, попробуй это как-то регулировать(к примеру избегать встречь с этой толпой, теми, кто может спровоцировать на действия,которые нежелательны. ) Проводи больше времени с близкими тебе людьми, друзьями, уж они-то тебя поймут и не оставят в одиночестве разбираться со своими проблемами.
что ж, желаю не потерять себя...

По поводу агрессии. будет ошибкой, если ты поступишь вот так:
Надя писал(а):
срывайтесь по каждому поводу, и это потеряет для вас актуальность

Это неизменно приведёт к нарушению социальных контактов, а оно думаю тебе не нужно.
Для уменьшения агрессии, советую слушать расслабляющую музыку, классику, побольше бывать на природе, это приносит гармонию. Подавлять негативные эмоции не стоит, но выражайте их не криком,руганью и оскарблениями, а просто попытайтесь сказать другому человеку(если вас что-то не устраивает в его поведении или сложившейся ситуации) что вам не нравится и попросите при вас избегать этого. помогает.
Похоже, что ты просто запутался в себе. чтобы разложить всё по полочкам, понадобится время...

Надя писал(а):
а романтики...хех, да кому они щас нужны...

MorGoth писал(а):
+1

Надя,MorGoth, это вы зря... кому-то это близко. иначе романтики уже бы вымерли на земле. но они же есть Wink

Aspid писал(а):
я веду с другими себя так как вроде бы и надо, надеваю маску и хожу веселый и довольный...в мой мир я пускаю только маленькую группу избранных людей, которые могут меня понять....которым не безраличен я и которые небезразличны мне.

вот. я абсолютно солидарна с тобой, Аспид. я такая же.
не стоит раскрывать свою сущность всем....
Гость

Твоя Шизофрения писал(а):
вот. я абсолютно солидарна с тобой, Аспид. я такая же.
не стоит раскрывать свою сущность всем....

+1, и я такой Wink
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

голосов: 25

Blackdar писал(а):
+1, и я такой

да наверное почти все такие.... мне так кажется...
Гость

да наверное почти все такие.... мне так кажется...

+1, я ток шо хотел написать "Ды мы все такие" Щастлифф
Stolzes_Schakal
Помазанник Тьмы

голосов: 3

Aspid писал(а):
Но тут возникает другая проблема - проблема двуличности, иначе проблема масок....я всегда боюсь что маска надетая на время может стать моим лицом.

вот это со мной и случилось... я иногда сам путаюсь каков я на самом деле...
Splean писал(а):
Общество стало слишком сильно влиять на мой внутренний мир. Замечаю его разрушающее воздействие всё сильней и сильней.

и вот в это все и переросло ибо слишком часто надеваю веселую маску, а одеваю её именно для общества...

в общем как-то так хотя понятно излагать я не умею...
Hass der durch die Herzen fliesst
Verderben das durch die Reihen zieht... (с)Lacrimosa
-----
Жизнь и смерть... Тьма и свет...
Все это так связано: вот жизнь берет разбег,
Вот наступает тьма - это смерть...
И ты уже не помнишь что такое свет...(с)Stolzes_Schakal
Надя

Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2Репутация: 9.2
голосов: 17

Это неизменно приведёт к нарушению социальных контактов, а оно думаю тебе не нужно.

Для уменьшения агрессии, советую слушать расслабляющую музыку, классику, побольше бывать на природе, это приносит гармонию. Подавлять негативные эмоции не стоит, но выражайте их не криком,руганью и оскарблениями, а просто попытайтесь сказать другому человеку(если вас что-то не устраивает в его поведении или сложившейся ситуации) что вам не нравится и попросите при вас избегать этого. помогает.

кстати, это советовал нам психолог, так что фиг вас поймешь...
но к слолву, если он будет зацеплен за подавление агрессии, то у него на психологическом уровне разовьется агрессия только на агрессию...на сама негативную ситуацию, Сплин, у вас не бывает злости безо всякой причины? если еще нет, то скоро появится....ежели будете этим грузиться...
музыка и пр.- тцфта...она только успокаивает нервые, а модель поведения надо менять иначе...ибо успокоив нервы музыкой- вы через час наорете на наступившего вам на ногу в маршрутке старичка.... Wink
Gothigulus

голосов: 1

Splean
Смени обстановку насколько возможно. Переставь мебель в комнате, Найди новое увлечение. если раздражают люди одни и те же лица, - попробуй завести новые знакомства. Заведи домашнее животное и чаще бывай на природе.
если не занимаешься спортом - займись, если уже есть - отлично.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы