Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Религия |
|
|
Собственно тема для верующих, остальным просьба: пожалуйста ненадо писать, что религия ущемляет и т.д...и т.п...
Вы часто ходите в церковь? Считаете ли это обязательным?
"Многие говорят: «Главное, чтобы Бог был в.душе, а в церковь ходить необязательно». Это в корне неверно. Народная мудрость гласит: «Кому Церковь не Мать — тому Бог не Отец». Но, чтобы понять, насколько права эта поговорка, необходимо узнать, а что же такое Церковь? В чём смысл её существования? Почему необходимо её посредничество в общении человека с Богом?" http://books.xcoders.ru/details.php?image_id=465&sessionid=9811fb2f4e4bb0de23b7c399f537a3e6
"Главное, чтобы Бог был в душе, а в церковь ходить необязательно" я так всегда считал, но наткнувшись на эту книгу А. Торика (мб кто ещё читал?) начал раздумывать на этим...
Я сам очень редко в церкви бываю,,, а когда бываю, у меня там слёзы самопроизвольно текут, незнаю почему, я стараюсь их сдержать
но всеравно наворачиваются...
А вообще иногда хочется туда сходить, мне нравится сама атмосфера царящая там... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
CMePTu писал(а): | но наткнувшись на эту книгу А. Торика (мб кто ещё читал?) начал раздумывать на этим... |
:evil: чо та фамилия у него не русская совсем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Della Morte Jedi consul

голосов: 4
|
|
|
"Главное, чтобы Бог был в душе, а в церковь ходить необязательно"
Это не многие говорят, это протистанская особенность. _________________ Темная сторона не сильнее, но доступнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
"Заранее прошу прощения у читающих за те недостатки настоящей работы, которые в ней имеются, и, если она поможет кому-либо хоть на шаг приблизиться к Богу и к Церкви, прошу помянуть автора в своих молитвах."
ржунимагу... СКОТ! :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Della Morte,MorGoth,
Вообщето тут не обсуждение книги, см. сабж и выделенные жирным шрифтом :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
слабость в ногах - ты встаешь на колени
и воли слабость - ты ищешь спасение
разум разрушен - ты марионетка
такие как ты - это вовсе не редкость
снова стоишь в храме лжи и измены
незамечая как брезгуют стены
а ты не брезгаешь, ёб твою мать
снова проклятый крест целовать
я всё сказал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Della Morte Jedi consul

голосов: 4
|
|
|
CMePTu
Так я и не обсуждаю книгу.
Если по вопросу, то обстановка нашего Христо-рождественского сабора меня угнетает. Там какая-то давящая атмосфера и каждое мое посещение оного сопровождается каким-то внутренним безпокойством.
Чего не скажешь о Евдокиевской церкви, там атмосфера более уютная.
Посещаю впрочем церви я не часто. _________________ Темная сторона не сильнее, но доступнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
MorGoth, правильнее было бы тут это написать http://forums.gotmetall.ru/viewtopic.php?t=14 , а здесь не по теме :evil: ...
CMePTu писал(а): | Собственно тема для верующих... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Я не хожу в церковь, смотреть там нечего, ну разве что поржать над пузом батюшки, который явно "не ест" мясо во врямя поста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Не верю я нашей церкви...где батюшки на нивах шевроле и мерседесах ездят...
(и не спорьте - сам видел когда работал в похоронной конторе..)
Но разумеется право свободу вероисповедания еще никто не отменял...мне лично противно видеть как попики толкуют о послушании и смирении а сами с молоденькой девицей под руку уезжают в "келью" - уединенное место за городом с стенами из красного кирпича и металочерепицей на крыше за 2000$  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

голосов: 3
|
|
|
Цитата: | "Главное, чтобы Бог был в душе, а в церковь ходить необязательно" я так всегда считал, но наткнувшись на эту книгу А. Торика (мб кто ещё читал?) начал раздумывать на этим... |
Сейчас я все объясню...
Церковь - храм Божий, дом Господень. Иисус сказал:"Я приглашаю вас к себе в дом"...А как можно говорить об истинной любви,не посещая этот самый Дом??? Мы же ходим в гости к нашим любимым друзьям,мы их любим,поэтому и приходим,чтобы проведать их
Цитата: | Я сам очень редко в церкви бываю,,, а когда бываю, у меня там слёзы самопроизвольно текут, незнаю почему, я стараюсь их сдержать но всеравно наворачиваются... |
Это слезы расскаяния,надо все выплакать,и тебе будет легче _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндэтСамокаТ Помазанник Тьмы

Пол:  Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 780 Откуда: Из-под грязно-розового неба;)
    голосов: 5
|
|
|
Монастыри...церкви...всё это очень противоречиво...
Как правило, обыватели в церкви сдерживаются, а вне неё позволяют себе какие угодно гадости.. сами монахи говорят абсолютно абсурдные вещи..
К чему всё это золотое украшение храмов? И эта индустрия.. Крестики серебряные, не серебряные...
Везде разные цены на свечи, даже в разных церквях Липецка, как думаете, почему?..
Не лучше ли всё это благоговение из храма перенести в реальную жизнь?
Почтительно относиться не к иконам, а к реальным людям?
Надругаться над иконой - страшный грех, а над живым человеком - так себе 0_о...
Церковь как напоминание нам не совершать зло - я согласен. Но такой культ... Не знаю.
С одной стороны хорошо, а с другой то как это устроено, и какие ограничения накладывает и прочее...
Страшный грех заходить в храм настроенным против этой веры... Получается, некоторые люди должны обращаться в эту веру через страшный грех? о_0
Поощрение откровенных попрошаек, которые могут, но не хотят работать...просто отлично.
Как можно с почтением относиться к православному, и порочить всё другое или неизвестное???
Я стараюсь уважать всё. Особенно то, с чем не знаком. Церковь, храм, для меня скорее символ, напоминающий о прошедшем, о прошлом... Сквозь эпохи.. Хотя многое в прошлом вполне может не соответствовать нашим представлениям...
Да, в храме можно подумать о важном...но все эти люди, замаливающие свои грехи, чтобы совершать новые...Это делает мне плохо. Да, конечно, возможно таких людей единицы, а остальные намного более праведны...хмм 0_0
Замолил в церкви грехи - отлично! По-моему лучше их исправить, хотя бы попытаться.., оно будет куда лучше.
Зло, приченённое человеку, замолить???!!! А перед человеком даже не извиниться???? Абсурд. Лучше человеку сделать добро, объяснить ему всё, и т.д.
Или молиться о помощи человеку... Те же усилия можно направить на реальную помощь...
По мне лучше как следует разобраться в себе, обдумать прошлое, что ты сделал неправильно, плохо, исправить это, сделать добро..., чем идти в церковь...
По мне - природа куда более лучший храм. Церковь - напоминание нам не совершать зло.
Ну и, по-моему, нельзя быть адекватным человеком, не познав зло. Нельзя развиваться избегая плохое, это практически невозможно. А православие не призывает к совершенствованию, только к вере, единственной вере. Я не думаю, что это хорошо. Да, конечно, знание часто порождает непочтительность, а в итоге - зло... Но это уже другая тема..
Главное - уважение, ну может и не главное, но оно очень важно. _________________ Всё относительно. Ибо нефиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightKnight Предупреждений: 8

голосов: 6
|
|
|
<<напоминание нам не совершать зло>> а чё такое зло? _________________ Взгляните на распятие что символизирует оно?Мертвенно-бледная немощность висящая на куске дерева. Я спрашиваю все.Стоя перед гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения:
ПРОЗРИТЕ ЖЕ, ИБО ВСЕ ЭТО ОБМАН! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightKnight Предупреждений: 8

голосов: 6
|
|
|
ProVodka13 писал(а): | Я не хожу в церковь, смотреть там нечего, ну разве что поржать над пузом батюшки, который явно "не ест" мясо во врямя поста... |
согласен, ваще это всё *********! Обман! _________________ Взгляните на распятие что символизирует оно?Мертвенно-бледная немощность висящая на куске дерева. Я спрашиваю все.Стоя перед гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения:
ПРОЗРИТЕ ЖЕ, ИБО ВСЕ ЭТО ОБМАН! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
АндэтСамокаТ
+1 |