Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Суицид |
|
|
Я ни в коем случае не пропагандирую суицид, а напротив строго негативно к этому отношусь!
Но все же хочеться поразмышлять над этим и узнать мнение других.
Во первых ваше отношение к самоубийству, что по вашему толкает человека к этому действию, и т.д...*навеяно недавним событием*... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

голосов: 3
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы ни толкало чел-ка на самоубийство, это ничтожно, по сравнению с ..... да вообще с чем угодно!!!
Мне кажется, самоубийцы просто слабые люди, да поможет им врач)))
Ктому же, сама мысль о суициде огромный грех, а что говорить о самом деянии...
но отношусь к этому скорее с сожалением,нежели с негативом _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Маргарита писал(а): | Ктому же, сама мысль о суициде огромный грех, а что говорить о самом деянии... |
Простите, но если человек, совершающий суицид, не исповедует ни одной религии, грех так и остаётся грехом? Да и в чём, собственно, грех? А японец, совершающий сэппуку ("харакири") - он тоже не прав, он тоже грешник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

|
|
|
Цитата: | Простите, но если человек, совершающий суицид, не исповедует ни одной религии, грех так и остаётся грехом? |
ДА _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Но это же просто смешно! Если для меня нет заповедей, как может быть грех?
Alukard писал(а): | А японец, совершающий сэппуку ("харакири") - он тоже не прав, он тоже грешник? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Alukard, "Но это же просто смешно! Если для меня нет заповедей, как может быть грех?" ... - Когда я пвый раз услышал слово суицид(это было оч давно), я спросил у матери что это такое? - она ответила что это когда человек умышленно убивает самого себя, я помню то ощущение от услышанного - меня в дрожь бросило!! ведь это же потивоестественно!! это невозможно!! мне раньше никогда не приходила мысль об этом, я даже не предполагал что это не возможно(это было оч давно...)!!! А ведь Я раньше не знал хорошо, ...ну скажем путь ту же христианскую веру(я и сейчас её не оч хорошо знаю что не есть хорошо, т.к. по сути там есть верные вещи..ну ладно не об этом...), однако я тогда понимл что это невозможно!!! Я хочу сейчас так много написать, но т.к. нахожусь в невменяемом состоянии(воообще идиот, башню рвет ппц, всё это всё я больше так не буду, мне жаль...СУКА!!!!!), всётаки удержусь от комментариев, и напишу свое мнение потом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
CMePTu
Да ты пойми, ничего для меня не будет ужасного, если меня не станет.. Объективно говоря, мне будет абсолютно всё равно.. Другим - может и нет, а мне - всё равно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
CMePTu писал(а): | что по вашему толкает человека к этому действию, и т.д... |
либо человек боится жизни и хочет убежать от своего страха,либо он боиться смерти и хочет побороть свой страх(как это ни парадоксально звучит)... это только мое мнение...
P.S.
CMePTu писал(а): | *навеяно недавним событием* |
можно поинтересоваться каким? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Stolzes_schakal писал(а): | можно поинтересоваться каким? |
присоединяюсь.
CMePTu,правда расскажи каким событием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

|
|
|
Цитата: | Да ты пойми, ничего для меня не будет ужасного, если меня не станет.. |
Извени,пожалуйста,но здесь отдает...и сильно отдает эгоизмом
хм..а о родственниках и близких ты подумал??? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Маргарита писал(а): | Извени,пожалуйста,но здесь отдает...и сильно отдает эгоизмом
хм..а о родственниках и близких ты подумал??? |
Да, подумал
Им будет плохо, но мне то будет всё равно, не так ли? Потому что я буду.. Точнее уже не буду совсем! Так вот.. Я, собственно, жив, потому что думаю о родных. Но тут есть приоритеты, бывает так, что уже не до кого-то другого.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Lonely_Phoenix,
Stolzes_schakal, см. ПМ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Вы когда-нибудь хотели совершить самоубийство? Нет? - это хорошо! Да? -... а в каком состоянии? Вероятно в депрессии, собственно как уже писали депрессия - это есть психическое расстройство. Каждый по-разному справляется в депрессией... Просто в том состоянии реально всёравно на всех... Когда человек убивает себя, имхо он этим "жестом" посылает всех близких "нах.." , окрущающих....нет... окружающим всеравно, также будут смеяться, шутить, да ничего не изменится...
Вполне логично, что самоубийство - грех, ибо тогда теряется смысл жизни...
Alukard,
Цитата: | Так вот.. Я, собственно, жив, потому что думаю о родных. Но тут есть приоритеты, бывает так, что уже не до кого-то другого.. |
Что-то не могу представить какие.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

|
|
|
Я поняла чем упиваются самоубийцы, мыслью о том, как же будет плохо всем его окружающим, близким, родным....как они будут страдать и плакать, повторяя: "Он был таким хорошим человеком, нужно было относится к нему снисходительнее..."
Это глупо и эгоистично :evil: _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
они должны старадать... все должны страдать... твари... крысы... |