Суицид
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Суицид Ответить с цитатой

Я ни в коем случае не пропагандирую суицид, а напротив строго негативно к этому отношусь!
Но все же хочеться поразмышлять над этим и узнать мнение других.
Во первых ваше отношение к самоубийству, что по вашему толкает человека к этому действию, и т.д...*навеяно недавним событием*...
Маргарита
Жрец Тьмы

Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2
голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы ни толкало чел-ка на самоубийство, это ничтожно, по сравнению с ..... да вообще с чем угодно!!!
Мне кажется, самоубийцы просто слабые люди, да поможет им врач)))
Ктому же, сама мысль о суициде огромный грех, а что говорить о самом деянии...
но отношусь к этому скорее с сожалением,нежели с негативом

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
Ктому же, сама мысль о суициде огромный грех, а что говорить о самом деянии...

Простите, но если человек, совершающий суицид, не исповедует ни одной религии, грех так и остаётся грехом? Да и в чём, собственно, грех? А японец, совершающий сэппуку ("харакири") - он тоже не прав, он тоже грешник?
Маргарита
Жрец Тьмы

Цитата:
Простите, но если человек, совершающий суицид, не исповедует ни одной религии, грех так и остаётся грехом?

ДА

Маргарита писал(а):
ДА

Но это же просто смешно! Если для меня нет заповедей, как может быть грех?

Alukard писал(а):
А японец, совершающий сэппуку ("харакири") - он тоже не прав, он тоже грешник?
Гость

Alukard, "Но это же просто смешно! Если для меня нет заповедей, как может быть грех?" ... - Когда я пвый раз услышал слово суицид(это было оч давно), я спросил у матери что это такое? - она ответила что это когда человек умышленно убивает самого себя, я помню то ощущение от услышанного - меня в дрожь бросило!! ведь это же потивоестественно!! это невозможно!! мне раньше никогда не приходила мысль об этом, я даже не предполагал что это не возможно(это было оч давно...)!!! А ведь Я раньше не знал хорошо, ...ну скажем путь ту же христианскую веру(я и сейчас её не оч хорошо знаю грустно что не есть хорошо, т.к. по сути там есть верные вещи..ну ладно не об этом...), однако я тогда понимл что это невозможно!!! Я хочу сейчас так много написать, но т.к. нахожусь в невменяемом состоянии(воообще идиот, башню рвет ппц, всё это всё я больше так не буду, мне жаль...СУКА!!!!!), всётаки удержусь от комментариев, и напишу свое мнение потом...
Гость

CMePTu
Да ты пойми, ничего для меня не будет ужасного, если меня не станет.. Объективно говоря, мне будет абсолютно всё равно.. Другим - может и нет, а мне - всё равно!
Гость

CMePTu писал(а):
что по вашему толкает человека к этому действию, и т.д...

либо человек боится жизни и хочет убежать от своего страха,либо он боиться смерти и хочет побороть свой страх(как это ни парадоксально звучит)... это только мое мнение...

P.S.
CMePTu писал(а):
*навеяно недавним событием*

можно поинтересоваться каким?
Гость

Stolzes_schakal писал(а):
можно поинтересоваться каким?

присоединяюсь.

CMePTu,правда расскажи каким событием.
Маргарита
Жрец Тьмы

Цитата:
Да ты пойми, ничего для меня не будет ужасного, если меня не станет..

Извени,пожалуйста,но здесь отдает...и сильно отдает эгоизмом
хм..а о родственниках и близких ты подумал???

Маргарита писал(а):
Извени,пожалуйста,но здесь отдает...и сильно отдает эгоизмом
хм..а о родственниках и близких ты подумал???

Да, подумал Улыбашка
Им будет плохо, но мне то будет всё равно, не так ли? Потому что я буду.. Точнее уже не буду совсем! Так вот.. Я, собственно, жив, потому что думаю о родных. Но тут есть приоритеты, бывает так, что уже не до кого-то другого..
Гость

Lonely_Phoenix,
Stolzes_schakal, см. ПМ.
Гость

Вы когда-нибудь хотели совершить самоубийство? Нет? - это хорошо! Да? -... а в каком состоянии? Вероятно в депрессии, собственно как уже писали депрессия - это есть психическое расстройство. Каждый по-разному справляется в депрессией... Просто в том состоянии реально всёравно на всех... Когда человек убивает себя, имхо он этим "жестом" посылает всех близких "нах.." , окрущающих....нет... окружающим всеравно, также будут смеяться, шутить, да ничего не изменится...
Вполне логично, что самоубийство - грех, ибо тогда теряется смысл жизни...

Alukard,
Цитата:
Так вот.. Я, собственно, жив, потому что думаю о родных. Но тут есть приоритеты, бывает так, что уже не до кого-то другого..

Что-то не могу представить какие....
Маргарита
Жрец Тьмы

Я поняла чем упиваются самоубийцы, мыслью о том, как же будет плохо всем его окружающим, близким, родным....как они будут страдать и плакать, повторяя: "Он был таким хорошим человеком, нужно было относится к нему снисходительнее..."
Это глупо и эгоистично :evil:

Twisted Evil они должны старадать... все должны страдать... твари... крысы...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы