Цитаты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

голосов: 25

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Цитаты Ответить с цитатой

выкладываем понравившиеся высказывания... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Словами пользуются для выражения мысли.
Обретя же мысль, забывают про слова.
Где бы мне отыскать забывшего про слова человека,
Чтобы с ним поговорить?"

Чжуанцзы
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..." (с) В.Цой
Гость

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях." (с) из трилогии Виктории Угрюмовой - Великая Кахатанна
Гость

Не бойся врагов — в худшем случае они могут убить тебя, не бойся друзей — в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных. Они не убивают и не предают, но это с их молчаливого согласия существуют в мире предательство и убийство. (с)Роберт Эберхардт

одна из самых близких мне цитат...равнодушие погубит этот мир..
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

"Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя"Наутилус Помпилиус
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых "
Эпикур

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
Конфуций

Смерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели
Сол Беллоу

Смерть превращает жизнь в судьбу
Андре Моруа

Самоубийца: человек, погибший при попытке бегства от себя самого
Веслав Брудзиньский

Если бы я мог распоряжаться своим телом, я бы выбросил его в окно
Самюэл Беккет
Гость

Завтра я опубликую офигенную цитату, только найду её на листке вон висит, но сейчас не хочется писать, а для затравки процитирую, что нибудь из классики:

PEOPLE=SHIT
(SlipKnoT)
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге
Эмиль Кроткий

Каждый умирает в одиночку
Ханс Фаллада

Никто не умирает не в свой срок. Своего времени ты не потеряешь: ведь что ты оставляешь после себя, то не твое
Сенека
Гость

Познает цену жизни тот, кто боль утрат переживет,Познает цену красоты лишь тот, кто видел грязь и кровь,И только в ненависти ты поймешь, как тяжела любовь. (с)хз
Memento_Mori
Тимоша

голосов: 3

Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь, значит, оно есть. (И. Тургенев)
То, что не убьет тебя, сделает тебя сильным. (Ф.Ницше)
У нас у всех достаточно сил, чтобы перенести несчастье ближнего.(Ф.Ларошфуко)
Ум всегда в дураках у сердца... (Ф. Ларошфуко)
Я знаю тех,кто дождёться,и тех,кто, не дождавшись,умрёт...Но и с теми и с другими одинаково скучно идти...(с картинки стащил.. кароч хз)
Вот так всегда... Ты есть, а тебя никому не надо...(хз..)
Алкоголь убивает медленно...Ну и пусть!куда спешить?(хз...)
Музыка дана нам В. Ремнём. - Бог (Йорн) Lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

Несколько высказываний любимого мною Альбера Камю:
«...абсурд не в человеке и не в мире, но в их совместном присутствии»

«Без греховного начала человек не смог бы жить, а без святого жил бы припеваючи. Бессмертие - идея бесперспективная»

«Быть язычником для себя, христианином для других - к этому инстинктивно склоняется всякий человек»

«Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?»

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

«Вера в смысл жизни всегда предполагает шкалу ценностей, выбор, предпочтение. Вера в абсурд, по определению, учит нас прямо противоположному»

«Вечное возвращение предполагает примирение со страданием.»

«Воля — то же одиночество »

«Единственная свобода, которую можно противопоставить свободе убивать, — это свобода умереть, то есть освободиться от страха смерти и найти этому несчастному случаю место в природе»

«Есть только лишь одна по-настоящему философская проблема – проблема самоубийства. Решить, стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить, значит ответить на фундаментальный вопрос философии»

«...абсурд не в человеке и не в мире, но в их совместном присутствии»

«...без несовершенства неощутимо и счастье!»

«...связью с людьми мы обязаны лишь своим собственным усилиям: стоит перестать писать или говорить, стоит обособиться, и толпа людей вокруг вас растает; понимаем, что большая часть этих людей на самом деле готовы отвернуться от нас (не из злобы, а лишь из равнодушия), а остальные всегда оставляют за собой право переключить свое внимание на что-нибудь другое; в эти дни мы понимаем, сколько совпадений, сколько случайностей необходимы для рождения того, что называют любовью или дружбой, и тогда мир снова погружается во мрак, а мы – в тот лютый холод, от которого нас ненадолго укрыла человеческая нежность»

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность»

«Без греховного начала человек не смог бы жить, а без святого жил бы припеваючи. Бессмертие - идея бесперспективная»

«Без отчаяния к жизни нет и любви к жизни»

«Быть язычником для себя, христианином для других - к этому инстинктивно склоняется всякий человек»

«В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены »

«В смерти игра и героизм обретают свой подлинный смысл»

«Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?»

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

«Вера в смысл жизни всегда предполагает шкалу ценностей, выбор, предпочтение. Вера в абсурд, по определению, учит нас прямо противоположному»

«Вечное возвращение предполагает примирение со страданием.»

«Воля — то же одиночество »

«Время идет медленно, когда за ним следишь… оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью. Возможно даже, что существует два времени: то, за которым следим, и то, которое нас преобразует.»

«Время страшит нас своей доказательностью, неумолимостью своих расчётов, на все прекрасные рассуждения о душе мы получали от него убедительные доказательства противоположного»

«Гений - это ум, знающий свои пределы»

«Главное, что отличает человека от животного, - воображение»

«Для большинства людей война означает конец одиночества. Для меня она - окончательное одиночество»

«Для того, чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца»

«Единственная свобода, которую можно противопоставить свободе убивать, — это свобода умереть, то есть освободиться от страха смерти и найти этому несчастному случаю место в природе»

«Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека»

«Если вы закоренели в своем отчаянии, поступайте так, как если бы вы не утратили надежды, – или убейте себя. Страдание не дает никаких прав»

«Если людям, снедаемым глубокой тоской, улыбается счастье, они не умеют скрыть этого: они набрасываются на счастье, словно хотят сжать его в объятиях и задушить из ревности»

«Если продолжать искренне любить то, что в самом деле достойно любви, и не растрачивать свою любовь по мелочам, по пустякам, по глупостям, можно понемногу сделать свою жизнь светлее и стать сильнее»

«Есть только лишь одна по-настоящему философская проблема – проблема самоубийства. Решить, стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить, значит ответить на фундаментальный вопрос философии»

«Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена»

«Из бессмысленности, абсурдности бытия ещё не следует бессмысленность человеческого существования, так же как из того, что Бога нет, ещё не следует, что нет никакой морали»

«Смерть сообщает новую форму любви - а равно и жизни, она превращает любовь в Судьбу»

«Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу»

«Я видел, как много людей умирает потому, что жизнь для них больше не стоила того, чтобы жить. Из этого я делаю вывод, что вопрос о смысле жизни – самый насущный»

«Я не понимаю уникального смысла мира, а потому он для меня безмерно иррационален»

Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

†_Memento_Mori_† писал(а):
Я знаю тех,кто дождёться,и тех,кто, не дождавшись,умрёт...Но и с теми и с другими одинаково скучно идти...(с картинки стащил.. кароч хз)

Это Наутилус Помпилиус Щастлифф песня называется "Утро Полины" Wink
Гость

"И нет здесь силы, чтоб была меня сильней
Сильнее слабости такой…"
Евгений
Темный охотник

Репутация: 8.2Репутация: 8.2Репутация: 8.2Репутация: 8.2Репутация: 8.2Репутация: 8.2Репутация: 8.2Репутация: 8.2
голосов: 1

"И не стоит корчить из себя мудрую жопу!" сборник цитат)
"То, что нас не убивает - нас делает сильней"(пусть будет Е.Летов)
"Музыка дана нам Богом"(ВВР. В простонародье - Ремень)
"Музыка дана нам РЕмнем" (Йорн)
"Смок он зе вотер дана нам Блэкмором"(Я)
- Я знаю, истина - в вине!(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы