Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wind Темный охотник

Пол:  Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 278 Откуда: пипецк
      голосов: 5
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Эгоизм |
|
|
Любовь к другому прежде всего начинается к любви к самому себе,а любовь к самому себе-эгоизм Так даже в заповедях было написано "Возлюби себя и ближнего своего".
А если сейчас кто-то брякнет,что теже самые сотонисты или язычники не умеют любить других по-настоящему - буду кататься под столом да и потеряю к этому человеку уважение...
В общем,к чему я клоню:эгоизм-это вполне естественно,мы с ним рождаемся и с ним умираем.
A.I. писал(а): | а када на войне человек за человека отдает жизнь? |
Это тоже эгоизм.Ибо если человек этого не сделает,то он будет мучиться всю оставшуюся жизнь от угрызений совести. _________________ Мичуринские неформалы-самые суровые!
Я так хочу,так хочу ощущений,
У меня есть лишь миг эйфорий и мучений,
Пока не вернётся в холодную вечность
Моя уязвимость,моя человечность...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Твоя Шизофрения Творение Одиночества

Пол:  Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4111 Откуда: Из глубин подсознания
  голосов: 25
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wind писал(а): | эгоизм-это вполне естественно,мы с ним рождаемся и с ним умираем. |
истину глаголишь,сестра моя...
эго-это и есть сущность человека. нет в мире ни одного человека,который не был бы эгоистичен. и в этом нет ничего плохого. _________________ Alium silere quod voles, primus sile
Vita Brevis, Ars longa...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надя Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 1039 Откуда: Ватикан
          голосов: 17
|
|
|
Wind писал(а): | "Возлюби себя и ближнего своего". |
я хотела сначала ответить на все остальное, НО Я УПАЛА СО СТУЛА, КОГДА УВИДЕЛА ЭТО,...
товарищ Винд, идите и поинтересуйтесь о чем спорите....или это нынче модно, цитировать не зная иситочника...
" Возлюби ближнего своего, как самого себя"
т.е. возлюби так же своего ближнего, как и себя...т.е. не будь эгоистом, и пр. выходящие последствия...
это вторая по значимости заповедь...
так-с , продолжаем...
Wind писал(а): | Это тоже эгоизм.Ибо если человек этого не сделает,то он будет мучиться всю оставшуюся жизнь от угрызений совести. |
гыгы, это не эгоизм, а утрирование...думаете, человек думает в тот момент о совести? Кстати, сатанист не должен внимать гласу совести, не так ли?Как говаривал Ницше- память удел слабых людей, сильный человек переступает через нее....
Wind писал(а): | оооооо...мы все аццкие сотонисты,прикольно |
Да, в этом Вы правы....
человек слаб, и тянется к плохому, ибо это легче, как Вы говорили, мы все эгоисты...но разве это хорошо? Не Вы ли сами осуждаете злой мир, который пинает человека и плюет ему в душу? Различие лишь в том, что христианский менталитет призывает человека отойти от этого, и стать иным, а сатанинский развивать эту слабость. Конечно же, от того, что человек принял христианство он тот час же не станет идеалом, и не сможет сразу же преодолеть эгоизм, ибо это не просто, но он будет стремиться...а как известно- кем себя помыслишь, тем и будешь ( один из принципов психологии, не так ли , Наташ?) ...в мире очень мало идеальных моделей, но в целом, яблоня дает яблоки, а терний - терний, иными словами, человек не будет выше своих идеалов....... _________________ http://mozgosos.ru/
НАПИШЕМ НА СТЕНЕ КРОВЬЮ КАКУЮ-НИБУДЬ ХРЕНЬ.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Надя писал(а): | человек слаб, и тянется к плохому |
не будь глупой... плохое - хорошее..всё это всего лишь условности! каждый сам для себя определяет что хорошо,что плохо.
нет зла,как абсолюта.нет добра как абсолюта. это ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Надя писал(а): | мы все эгоисты...но разве это хорошо? |
а разве плохо?
да природа нас так устроила. все биологические существа имеют эгоистические тенденции. и так должно быть. удовлетворение своих потребностей необходимо для жизни.
поэтому возвращаясь к ьвоему вопросу,хорошо это или плохо, можно ответить что оба варианта неверны, так ДОЛЖНО БЫТЬ. и так есть.
Надя писал(а): | преодолеть эгоизм, ибо это не просто, но он будет стремиться.. |
бред. и ещё раз бред. религии тут ни при чём. всё зависит от самосознания человека, а не от религиозных рамок.
среди христиан полным полно грешников, ещё побольше чем скажем среди сатонистов.
Надя писал(а): | кем себя помыслишь, тем и будешь ( один из принципов психологии, не так ли , Наташ?) |
нет, не так...ты несколько извратила понятие...под себя подогнала..
слишком обширный вопрос...
Надя писал(а): | в мире очень мало идеальных моделей |
их не существует вообще. к счастью. хотя некоторые пытаись постороить подобное... утопия. и конец всегда плачевен.
Надя писал(а): | кто ответит на все вопросы заданные Морготу? |
Моргошка и ответит..но не раньше чем через месяц...наберись терпения. _________________ Alium silere quod voles, primus sile
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kondrat Послушник

Пол:  Зарегистрирован: 26.06.2008 Сообщения: 126 Откуда: Липа

|
|
|
Wind писал(а): | A.I. писал(а): | а када на войне человек за человека отдает жизнь? |
Это тоже эгоизм.Ибо если человек этого не сделает,то он будет мучиться всю оставшуюся жизнь от угрызений совести.
|
зато если он это сделал угрызения совести будут мучить того кто остался вжив,за кого жизнь отдали.
да и помоему в такие минуты ты не думаеш,будет тебя потом совесть мучить или нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Splean Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 1448 Откуда: Из зоны
   голосов: 2
|
|
|
Kondrat
Совести нет. _________________ Come with me into the zone. (суровый липецкий сталкер)
Делаю игру, буду появляться крайне редко. Не скучайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kondrat Послушник

|
|
|
Splean есть но не у всех |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Splean Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 1448 Откуда: Из зоны
   голосов: 2
|
|
|
Kondrat
Хех. Тут можно долго спорить. Я не буду. _________________ Come with me into the zone. (суровый липецкий сталкер)
Делаю игру, буду появляться крайне редко. Не скучайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind Темный охотник

Пол:  Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 278 Откуда: пипецк
      голосов: 5
|
|
|
Надя писал(а): | товарищ Винд, идите и поинтересуйтесь о чем спорите....или это нынче модно, цитировать не зная иситочника...
" |
Вах,извините,ошиблась.
Надя писал(а): | Конечно же, от того, что человек принял христианство он тот час же не станет идеалом, и не сможет сразу же преодолеть эгоизм |
Более того,он не преодолеет его никогда.
Я не призываю развивать в себе эгоизм,я просто говорю,что от него никуда не деться,сколько его не убивай.
Твоя Шизофрения
Умничка)В точку отвечаешь) _________________ Мичуринские неформалы-самые суровые!
Я так хочу,так хочу ощущений,
У меня есть лишь миг эйфорий и мучений,
Пока не вернётся в холодную вечность
Моя уязвимость,моя человечность...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Wind писал(а): | Твоя Шизофрения
Умничка)В точку отвечаешь) |
стараюсь,сестрён! :oops:
Wind писал(а): | Более того,он не преодолеет его никогда. |
именно.да и не за чем.
вот смотрите... эгоизм направляет человека на удовлетворение своих потребностей. следовательно, когда он их удовлетворяет - ему хорошо,он находится в гармонии... а значит он не прибывает в состоянии раздражения,стресса,невроза и не приносит(просто не стремится) окружающим людям вреда. отсюда следует,что эгоизм - это не так уж и плохо) _________________ Alium silere quod voles, primus sile
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kondrat Послушник

|
|
|
Твоя Шизофрения писал(а): |
и не приносит(просто не стремится) окружающим людям вреда. отсюда следует,что эгоизм - это не так уж и плохо) |
несогласен.в некоторых случаях,эгоизм может нанести окружающим вполне ощутимый вред,если для достижений благ ля себя любимого,люди идут на все |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Kondrat писал(а): | несогласен.в некоторых случаях,эгоизм может нанести окружающим вполне ощутимый вред,если для достижений благ ля себя любимого,люди идут на все |
видишь, всё зависит от случая. следовательно эгоизм это ни плохо, ни хорошо. это нейтрально  _________________ Alium silere quod voles, primus sile
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

голосов: 3
|
|
|
не...эгоизм - изначально крайность, следовательно не может быть нейтральным) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kondrat Послушник

|
|
|
Твоя Шизофрения писал(а): | Kondrat писал(а): | несогласен.в некоторых случаях,эгоизм может нанести окружающим вполне ощутимый вред,если для достижений благ ля себя любимого,люди идут на все |
видишь, всё зависит от случая. следовательно эгоизм это ни плохо, ни хорошо. это нейтрально  |
и возразить нечего... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Маргарита писал(а): | не...эгоизм - изначально крайность |
кто сказал? аргументируй. _________________ Alium silere quod voles, primus sile
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|