Смерть
На страницу 1, 2, 3, 4  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Смерть Ответить с цитатой

Самое приятное в жизни - смерть.

Смерть. Вообще как я понял тема смерти, в готической субкультуре занимает высокую позицию,.. скорее даже культ смерти является основой этой культуры... Как правило люди бояться смерти, стараются о ней не думать.. готы же...? Уважаемые, что есть смерть для Вас? Какое место занимает культ смерти в вашей жизни?
Della Morte
Jedi consul

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сказал Эпикур: "Зачем бояться смерти? когда мы есть, ее нет, а когда она придет, нас уже не будет."
Разумеется это касательно себя, а вот смерть близких - это тяжело.
Была тут тема "умереть или жить?" так вот надо жить, но если не ради себя, то ради других, ради тех кому ты нужен.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...жизнь и смерть чтото от меня прячут,хотят сделать из меня урода,но это просто слова которые вообще ничего не значат кроме того что они женского рода...
АндэтСамокаТ
Помазанник Тьмы

голосов: 5

Щастлифф
Да-да... моя одногруппница говорит, что живет ради смерти. А объяснить не может. Насколько понимаю, имеет ввиду переход её гипотетической души в гипотетические небеса. Так что, наверное, смерть весьма гипотететична...
Гость

Della Morte, смерть близких - это тяжело...для кого?? для тебя(я имею ввиду в общем, а не конкретно)! Мы думаем, как же НАМ будет тяжело без этого человека, нам жалко что он умер, хотя с чего бы? вот она наша сущность..только о себе думаем...а человек освободился, ушел от обыденных забот, отмучался.... "Принимающий смерть принимает вечность"
Бред, имхо что хоронят людей... кремация лучше... мясо закапывать, во всех смысла это не логично, душа же ведь освободилась... лучше б кремировали...,так куда-то я не в ту степь пошел) ах да "так вот надо жить, но если не ради себя, то ради других, ради тех кому ты нужен." вот с этим согласен!, но не только ради этого...а вот для чего, каждый должен дойти до этого сам(имхо)...
АндэтСамокаТ, "Насколько понимаю, имеет ввиду переход её гипотетической души в гипотетические небеса"..ну это типа все мы так думаем, кто в душу и в "небеса" верит(эт я образно сказал...реинкарнация форева Улыбашка ), но жить ради этого вринципе не имеет как такового смысла...
"Так что, наверное, смерть весьма гипотететична" что-то смысл не понял. Вплане она гипотетична??.. можно перефразировать для особо тупых? Wink
Della Morte
Jedi consul

CMePTu писал(а):
освободился, ушел от обыденных забот, отмучался....

Тоесть жизнь - сплошное мучение.? Так-то оно так, но что ж тогда? всем стремится помереть (отмучиться)?
На твой взгляд, что нас ждет после смерти?
Гость

Della Morte, "Тоесть жизнь - сплошное мучение.? Так-то оно так, но что ж тогда? всем стремится помереть (отмучиться)?" читаем между строк?) далее я же написал..."но не только ради этого...а вот для чего, каждый должен дойти до этого сам", каждый пусть сам до этого доходит, я никому ничего навязывать не собираюсь...и потом слово "всем" тут явно не уместно, я говорю только за себя, как я это вижу... далее "стремиться умереть" я вовсе не имел ввиду, т.к. см. выше...
"На твой взгляд, что нас ждет после смерти?"... Жизнь!
Della Morte
Jedi consul

CMePTu писал(а):
Жизнь!

Поконкретнее, если можно. Жизнь это понятие такое...
Гость

Della Morte, В прямом смысле, будет Жизнь, вроде уже конкретней некуда)) а описать её всеравно не смогу, меня же в эти дела никто не посвящал Wink
Della Morte
Jedi consul

CMePTu писал(а):
вроде уже конкретней некуда

Как же некуда?
Я вот, лично, ничего не понимаю. Какая жизнь? Где жизнь? чья жизнь?
Вариантов куча. Предположу, что жизнь души где-нибудь в раю/аду, или на земле, среди живых. Или может реинкорнация? А может это ты и не про душу вовсе? Может имеется в виду продолжется жизнь на земле, но без тебя? Или может это жизнь микроорганизмов в твоем бренном теле после смерти? А?
Гость

Della Morte, про душу, про неё родимую,"тонкое тело".. Да реинкарнация... Вообщем это долгая история... Эзотерикой не увлекаетесь?
Della Morte
Jedi consul

Значит реинкарнация. Тогда фраза "а человек освободился, ушел от обыденных забот, отмучался..." теряет смысл, ибо получается, что все начнется заново. Или я ошибаюсь?
АндэтСамокаТ
Помазанник Тьмы

голосов: 5

CMePTu писал(а):

"Так что, наверное, смерть весьма гипотететична" что-то смысл не понял. Вплане она гипотетична??.. можно перефразировать для особо тупых? Wink

Эээм.. я уж сам забыл))
Собственно, что есть смерть? Прекращение жизнедеятельности организма? Возможно.. а всё остальное наверняка гипотезы и сказки.
Так что же именно привлекает готов в теме смерти?
Сказки? Фантазии?
Или декаданс, разрушние, мрачность? Так мрачность это к земной жизни относится..
Большинство людей боится смерти и мрачного.. Готы хотят противопоставить себя им?
Неужели интерес к смерти - тоже позерство?=))
.
Другое дело если это всё от стремления к познанию непознанного, то есть от саморазвития, не ограниченного стереотипами. Ну тогда при чём тут готы?! Это, по моему, должно присутствовать у любого Человека.
Гость

Della Morte писал(а):
Значит реинкарнация. Тогда фраза "а человек освободился, ушел от обыденных забот, отмучался..." теряет смысл, ибо получается, что все начнется заново. Или я ошибаюсь?

Если живое существо стало человеком, это не значит, что оно всегда будет человеком.Карма, Викарма, Акарма. (См. з-н кармы и реинкарнации). Люди постоянно должны прогрессировать в духовной науке. Кто же культивирует викарму, отработав оп-ный кармический цикл уничтожаются в пралайи...
Della Morte
Jedi consul

Имея общее представление о вашей точке зрения на этот вопрос, я изначально придерживаюсь другого мнения, но суть не в этом. Что ты имеешь в виду говоря: "а человек освободился, ушел от обыденных забот, отмучался..."
Поскольку, я не до конца (мягко говоря) понимаю изложеную вами философию, прошу вас разъяснить мне это "на пальцах".

Последний раз редактировалось: Della Morte (Вс Ноя 25, 2007 12:11 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

На страницу 1, 2, 3, 4  След. 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы