Dekabrit Предупреждений: -1

голосов: 7
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Industrial |
|
|
Товарищ _dmt_ (составитель по-сути единственного фака по теме, уж лет 10 не менялся) взялся за составление топовых альбомов индастриала
Начало дискуссии копипастить не буду, вот что на данный момент
"Industrial Top (продолжение)
Переварил то, что было в камментах к прошлым постам на эту тему (http://users.livejournal.com/_dmt_/147856.html и http://users.livejournal.com/_dmt_/148342.html), немного разгреб остальные дела, принял ряд волевых и субъективных решений и сел за продолжение темы.
Не ожидал, честно говоря, такой бури в комментах и столь сильной поляризации мнений. В результате я решил, что действительно невозможно совместить несовместимое и просто нужно делать список из нескольких разделов - классику, EBM, современный нойз и т.д. И, возможно, отдельно еще российские проекты (как несомненно интересные российским слушателям). С классикой тоже все получилось не совсем просто. Можно было бы, конечно, просто и тупо забабахать список из тех, кто издавался на Industrial Records и тусовался вокруг TG - но только кому это было бы интересно? Те, кто мало-мальски интересуются темой, про них и так все вдоль и поперек знают и все слышали. Поэтому захотелось несколько расширить список и на группы существовавшие несколько параллельно, а также появившиеся позже, но пошедшие по стопам. Но тут сразу возникает такая проблема, что чуть ли не каждая их этех параллельных или последовавших групп играла в собственном специфическом стиле, исповедовала собственные идеи, а некоторые из этих групп стали прородителями новых стилей, причем не обязательно в рамках индастриала. В конечном итоге я оставил в списке только 30, но действительно важных для понимания "индастриала" и влитятельных альбомов. При этом у меня получился еще небольшой дополнительный списочек альбомов более вторичных или имеющих к "индастриалу" непрямое отношение, но, при этом, также, на мой взгляд, весьма интересных.
Throbbing Gristle "D.o.A. The Third And Final Report"
Throbbing Gristle "20 Jazz Funk Greats"
Monte Cazazza "The Worst Of Monte Cazazza"
SPK "Auto-Da-Fe"
NON "Blood And Flame"
Boyd Rice & Frank Tovey "Easy Listening For The Hard Of Hearing"
Cabaret Voltaire "1974-1976"
Cabaret Voltaire "Mix-Up"
Clock DVA "White Souls In Black Suits"
Psychic TV "Those Who Do Not"
Psychic TV "Descending"
Nurse With Wound "Spiral Insana"
Organum "In Extremis"
Current 93 "Nature Unveiled"
Coil "Scatology"
Z'EV "Salts Of Heavy Metals"
Lustmord "Heresy"
Sutcliffe Yugend "We Spit On Their Graves"
Maurizio Bianchi "Symphony For A Genocide"
Whitehouse "Ultrasadism"
Test Dept. "Beating A Retreat"
Controlled Bleeding "Curd"
Zoviet France "Collusion"
Einstuerzende Neubauten "Halber Mensch"
Laibach "Rekapitulacija 1980-1984"
И дополнительный список с некоторыми комментариями. Suicide и Swans просиходят, конечно, не из "индустриальной", а из "no wave" тусовки. Но многие их и идеологические и музыкальные эксперименты развивались параллельно и очень близко с "индустриальными". Если не исповедовать в отношении стиля жесткий пуризм, то эти проекты также весьма и весьма дойстойны, влиятельны и просто необходимы. Severed Heads, D.A.F., Foetus, Die Krupps, Chris & Cosey и Dome несколько выходят за пределы "индастриала" и стоят уже на пороге "рока" или "синти-попа". К ранним альбомам Severed Heads это относится в меньшей степени, но все-таки они наверное не оказали такого большого влияния, чтобы их включать в основной список. The Haters и The New Blockaders сами дистанцировались от "индустриальной" и говорили, что играют "анти-музыку" в противоположность "индастриалу". Но, при этом, они как раз те, кто одни из первых начали играть "нойз" в современном смысле этого слова. Ну а The Hafler Trio и Nocturnal Emissions - прямо наоброт. Они происходили непосредственно из "индустриальной" тусовки, но их музыка относится, скорее, к "авангардной" и "экспериментальной. Я понимаю, конечно, что список этот не исчерпывает тему даже в малой степени и является крайне субъективным.
Suicide "Suicide"
Severed Heads "Clean"
D.A.F. "Alles Ist Gut"
Foetus "Hole"
Dome "3+4"
Die Krupps "Volle Kraft Voraus!"
Chris & Cosey "Heartbeat"
The New Blockaders "Symphony In X Major"
The Haters "In The Shade Of Fire"
Nocturnal Emissions "Beyond Logic, Beyond Belief"
The Hafler Trio "Thirsty Fish"
Swans "Greed"
Теперь я еще некоторое время почитаю комментарии и примусь с за выкладывание альбомов с аннотациями. Ну а потом все списки можно будет объединить в один с подразделами и полуится что-то типа "100 лучших альбомов индастриала и около индастриала"."
больше(гораздо) половины альбомов не слышал...а о многих группах даже не знал..(((
Так что у кого что есть - делимся)
а то пока он выложит..
зы
Админы, зачем ветку Индастриал удалили?!? если оно в описание подраздела есть! (при этом оставили темы о прошедших давным-даыно концертах!!!!)
её не удалили.очередной глюк форума. она на другой странице.попробую её вернуть... _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
"Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно"(с) Льюис Кэрролл
http://last.fm/user/dekabrit |
|