Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Смысл жизни |
|
|
Давайте подискутируем.
Кто что считает смыслом своей жизни? И подробнее, с аргументацией
У каждого свой взгляд на этот вопрос, поэтому попрошу без оскорблений чувств. уважайте мнения других. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Splean Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 1448 Откуда: Из зоны
   голосов: 2
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приведу цитату из фильма "Брат" - "А это каждый сам решает, для чего живёт." Вот и я так думаю. _________________ Come with me into the zone. (суровый липецкий сталкер)
Делаю игру, буду появляться крайне редко. Не скучайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Я считаю, что наша жизнь - обратный отсчёт. Я нашёл для себя смысл жизни, хочу создать семью, чтоб жена красивая, сын и две дочки, собачка, свой дом за городом, жить там и по фиг на всё и всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
я знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Твоя Шизофрения Творение Одиночества

Пол:  Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4111 Откуда: Из глубин подсознания
  голосов: 25
|
|
|
хм... творчество. это единственное что спасало и вытягивало меня из депрессий, оно оставалось тогда, когда всё теряло свою основу, свою экзистенцию...
итак, творчество для меня очень важно. очень. _________________ Alium silere quod voles, primus sile
Vita Brevis, Ars longa...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moonlight Предупреждений: 2

Пол:  Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 77 Откуда: С бодуна
          голосов: 2
|
|
|
я считаю что у всех по разному. у меня смысл жизни-жить на всю катушку т.е. одним днём но всё таки задумываться и о заватрашнем дне. может кто и не поймёт но у меня вот так! _________________ Алкоголизм как философия жизни и путь к вселенской истине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Жрец Тьмы

голосов: 3
|
|
|
Для меня - здоровое потомство,полноценная семья(хотя это только слова,ибо успешная карьера еще одна из целей,а одно другому полюбому мешать будет)
Блин,я смысл с целью пререпутала
Смысл жизни - достигнуть своих целей  _________________

Последний раз редактировалось: Маргарита (Вс Фев 24, 2008 12:39 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
на самом деле смысл у всех один... это общее понятие... только вот мало кто понимает... эх... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Mitja Меченый Тьмой

|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Re: Смысл жизни |
|
|
Aspid писал(а): | Давайте подискутируем.
Кто что считает смыслом своей жизни? И подробнее, с аргументацией
У каждого свой взгляд на этот вопрос, поэтому попрошу без оскорблений чувств. уважайте мнения других. |
Я живу так как мне хорошо. Зачем делать, то что не приносит тебе блага и удовольствия? Это не эгоизм, так на самом деле есть, только все боятся признать. _________________ анонимус не прощает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
ProVodka13 писал(а): | Я считаю, что наша жизнь - обратный отсчёт. Я нашёл для себя смысл жизни, хочу создать семью, чтоб жена красивая, сын и две дочки, собачка, свой дом за городом, жить там и по фиг на всё и всех. |
очень хорошо...но это так тривиально - тебя это не смущает? ты не оставишь о себе никакой памяти, через какие то жалкие 50-60 лет тебя забудут, сотрется сам факт того что ты когда-то существовал как мы сейчас не помним о прабабках и прадедах..
Твоя Шизофрения писал(а): | хм... творчество. это единственное что спасало и вытягивало меня из депрессий, оно оставалось тогда, когда всё теряло свою основу, свою экзистенцию...
итак, творчество для меня очень важно. очень. |
Замечательно - но представь - ты в зрелом возрасте, на пике своего творческого гения. ты создаешь замечательные вещи, творишь.
Да тебя будут помнить. Но уйти с головой в творчество это значит обречь себя на вечное одиночество. И каково в конце концов видеть всех подруг и друзей рядом женатых, имеющих детей, семью....?
И в конце концов ты станешь символом - о тебе будут помнить не как о человеке который чувствовал, переживал, делал что-то хорошее...и будут судить о тебе по твоим работам. Так ли это хорошо?
Moonlight писал(а): | я считаю что у всех по разному. у меня смысл жизни-жить на всю катушку т.е. одним днём но всё таки задумываться и о заватрашнем дне. может кто и не поймёт но у меня вот так! |
Пожалуй самое близкое мне высказывание в этой теме
Но я бы добавил еще что всё должно быть в меру..нельзя жить одной лишь семьей и мечтами о ней. человек изначально существо творческое - и так или иначе он должен созидать. Но одновременно с этим нельзя целиком отдавать душу этому процессу. Человек не может существовать один. ему по определению нужен кто-то рядом кто всегда поддержит и будет любить и ценить всегда.
Моё мнение конечно.
Последний раз редактировалось: Гость (Вс Фев 24, 2008 12:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Aspid писал(а): | Да тебя будут помнить. Но уйти с головой в творчество это значит обречь себя на вечное одиночество. И каково в конце концов видеть всех подруг и друзей рядом женатых, имеющих детей, семью....? |
почитай биографию группы Lucifugum... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
MorGoth
абстрактные примеры это хорошо. но перенеси эту ситуацию на себя, представь что рядом никого - только ты и творчество и скажи сам себе честно - ты бы смог?
Я про себя могу точно сказать - НЕТ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Aspid писал(а): | MorGoth
абстрактные примеры это хорошо. но перенеси эту ситуацию на себя, представь что рядом никого - только ты и творчество и скажи сам себе честно - ты бы смог?
Я про себя могу точно сказать - НЕТ. |
еще раз повторяю) почитай биографию группы Lucifugum... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Твоя Шизофрения Творение Одиночества

Пол:  Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4111 Откуда: Из глубин подсознания
  голосов: 25
|
|
|
Aspid писал(а): | Замечательно - но представь - ты в зрелом возрасте, на пике своего творческого гения. ты создаешь замечательные вещи, творишь.
Да тебя будут помнить. Но уйти с головой в творчество это значит обречь себя на вечное одиночество. И каково в конце концов видеть всех подруг и друзей рядом женатых, имеющих детей, семью....?
И в конце концов ты станешь символом - о тебе будут помнить не как о человеке который чувствовал, переживал, делал что-то хорошее...и будут судить о тебе по твоим работам. Так ли это хорошо? |
Аспид, я думаю, что мой статус (звание) говорит уже о чём-то) Одиночество сделало меня такой, какая я есть. я одиночка, для меня это состояние не является изоляцией, карой, как многие воспринимают одиночество... для меня это время познания себя....
у меня нет цели создать семью, это не для мея, и я прекрасно это понимаю. каково мне видеть женатых друзей и подруг? нормально) вполне... это их жизнь, их путь... у нас разные взгляды на этот мир, эти взгляды имеют мало точек соприкосновения... (а если я обреку себя на вечное одиночество, как ты говоришь, то у меня не будет всех этих друзей, а следовательно я и не увижу их семьи, детей и т.д. )
символом я не стану... вечности достигают единицы.... я говорю о вечности в искусстве... не думаю что такое со мной случится. моё творчество, в первую очередь, это самовыражение... я творю не для людей, не по заказу и т.д., а просто потому, что это доставляет мне радость...
+ я очень тяготею к экзистенциализму  _________________ Alium silere quod voles, primus sile
Vita Brevis, Ars longa...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|