Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dekabrit Предупреждений: -1

голосов: 7
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Инопланетяне - братья мои) |
|
|
Политсовет, 14.05.2008. Официальный Ватикан разрешил верить в пришельцев и инопланетян. Вера в пришельцев и инопланетян не противоречит вере в Бога. Как передает «Русская служба новостей», об этом заявил главный астроном Ватикана Хосе Габриэль Фунес, директор Ватиканской обсерватории.
Свои мысли священник изложил в статье, которую опубликовал под заголовком «Инопланетяне — братья мои». По словам Хосе Габриэля Фунеса, широта нашей Вселенной позволяет предположить, что в ней существуют и другие формы жизни, которые тоже созданы Богом.
Отец Фунес не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть свободны от первородного греха. Отвечая на вопрос о преследованиях инквизицией Галилео Галилея, Габриэль Фунес дипломатично пишет, что были допущены ошибки, однако пришло время перевернуть страницу и обратить взгляд в будущее.
При этом он приводит аргумент, с которым верующим, пожалуй, будет непросто спорить: отрицать возможность существования инопланетной жизни — значит ограничивать всевластие Бога.
вот ещё, на ту же тему, но из другой статьи:
"..В последнее время Римско-католическая церковь проводит активную политику по сглаживанию антагонизма между наукой и религией. Так, в будущем году в Ватикане запланирована конференция, приуроченная к 200−летию автора знаменитой теории эволюционного развития Чарльза Дарвина." ))
http://www.vazhno.ru/important/article/11755/ _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
"Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно"(с) Льюис Кэрролл
http://last.fm/user/dekabrit
Последний раз редактировалось: Dekabrit (Чт Май 15, 2008 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dekabrit писал(а): | Официальный Ватикан разрешил верить в пришельцев и инопланетян. Вера в пришельцев и инопланетян не противоречит вере в Бога |
спс разришил.
не верю но не отрицаю их существование) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aspid †SS†™

Пол:  Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 222 Откуда: Из Сети
  голосов: 8
|
|
|
бугога...
Только одно но. Астроном - еще не папа.
И пока нету энциклики официального Ватикана - сего астронома вполне могут привлечь к ответственности и лишить сана.
Гг ну а если эта статья писалась с одобрения и разрешения папы то католики сами себя порочат... _________________ Девочка-эмо сидит на трубе
Мечтает о смерти, скорбит о судьбе
И вдруг,- труба взрывается...
Газпром. Мечты сбываются!(c)Баш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Dekabrit писал(а): | Политсовет, 14.05.2008. Официальный Ватикан разрешил верить в пришельцев и инопланетян. Вера в пришельцев и инопланетян не противоречит вере в Бога. Как передает «Русская служба новостей», об этом заявил главный астроном Ватикана Хосе Габриэль Фунес, директор Ватиканской обсерватории.
Свои мысли священник изложил в статье, которую опубликовал под заголовком «Инопланетяне — братья мои». По словам Хосе Габриэля Фунеса, широта нашей Вселенной позволяет предположить, что в ней существуют и другие формы жизни, которые тоже созданы Богом.
Отец Фунес не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть свободны от первородного греха. Отвечая на вопрос о преследованиях инквизицией Галилео Галилея, Габриэль Фунес дипломатично пишет, что были допущены ошибки, однако пришло время перевернуть страницу и обратить взгляд в будущее.
При этом он приводит аргумент, с которым верующим, пожалуй, будет непросто спорить: отрицать возможность существования инопланетной жизни — значит ограничивать всевластие Бога. |
ухахаха! пузатые с жиру бесятся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Q писал(а): | бугога...
Только одно но. Астроном - еще не папа.
И пока нету энциклики официального Ватикана - сего астронома вполне могут привлечь к ответственности и лишить сана.
Гг ну а если эта статья писалась с одобрения и разрешения папы то католики сами себя порочат... |
Папа не может заниматься всем..
Кроме того, это действительно выглядело смешно. если бы САМ папа об этом говорил
А нужно же как-то "актуализировать" религию, сделать современней)
Хорошо, пока ещё не как в фильме Догма ..))) _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
http://last.fm/user/dekabrit |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black_Raven Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 529 Откуда: С небес
  голосов: 2
|
|
|
Dekabrit писал(а): | Официальный Ватикан разрешил верить в пришельцев и инопланетян. |
А я знаю почему сей запрет снят, католики а именно папа (тот что в риме сидит) собрался в космос, космическим туристом, прививать католическую веру не разумным инопланетянам. _________________ За каждым следом на земле кто то стоит.
|
 |
Гость
|
|
|
Black_Raven писал(а): | А я знаю почему сей запрет снят, католики а именно папа (тот что в риме сидит) собрался в космос, космическим туристом, прививать католическую веру не разумным инопланетянам. |
и им мозги засорять?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Black_Raven писал(а): | А я знаю почему сей запрет снят, католики а именно папа (тот что в риме сидит) собрался в космос, космическим туристом, прививать католическую веру не разумным инопланетянам. |
ппц...лол |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
MorGoth писал(а): | Black_Raven писал(а): | А я знаю почему сей запрет снят, католики а именно папа (тот что в риме сидит) собрался в космос, космическим туристом, прививать католическую веру не разумным инопланетянам. |
и им мозги засорять?  |
меня больше порадовал момент о том, что некоторые инопланетяне могли избежать первородного греха..
получается, что они живут в раю!)
один шаг до признания того, что ангелы прилетают из космоса _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Dekabrit писал(а): | один шаг до признания того, что ангелы прилетают из космоса |
вово!
говорю же С ЖИРУ УЖЕ БЕСЯТСЯ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Dekabrit писал(а): | что некоторые инопланетяне могли избежать первородного греха.. |
Так вот это проблема, теперь фраза кто без греха пусть первый кинет камень в космосе получается не актуальной, так и жди с головой закидают. _________________ За каждым следом на земле кто то стоит.
|
 |
Гость
|
|
|
Black_Raven писал(а): | так и жди с головой закидают. |
И настанет конец света... Ура, ура, ура! Yahooею над Ватиканом, мб они ещё разрешат верить в сосисочного бога? А мб скажут что Ктулху и есть бог? Ппц... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Bel'akor писал(а): | разрешат верить в сосисочного бога? |
Вот когда Ватикан купит контрольный пакет акций МПК Златояр или МПК Чернышёвой (больше не помну) тогда разрешат верить и в него  _________________ За каждым следом на земле кто то стоит.
|
 |
Гость
|
|
|
Black_Raven писал(а): | Вот когда Ватикан купит контрольный пакет акций МПК Златояр или МПК Чернышёвой (больше не помну) тогда разрешат верить и в него |
главное что бы не купили НЛМК!!! :evil: :evil: :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
MorGoth писал(а): | Black_Raven писал(а): | Вот когда Ватикан купит контрольный пакет акций МПК Златояр или МПК Чернышёвой (больше не помну) тогда разрешат верить и в него |
главное что бы не купили НЛМК!!! :evil: :evil: :evil: |
скорее, Лисин купит Ватикан _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|