Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: Сочинение музыки |
|
|
Господа те кто музыку сочиняет - поделитесь секретом..как вы это делаете?
состояние особое нужно или вот так просто сел и написал?
у меня не получается...пара рифов и всё..исчезает задор..даже связать их не могу (
А если и получается то не звучит...точнее звучит не так как бы мне хотелось..эмоциональная линия мелодии уходит в мрачный коридор и там нервно курит=( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Della Morte Jedi consul

голосов: 4
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ты чем при сочинении пользуешься? _________________ Темная сторона не сильнее, но доступнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндэтСамокаТ Помазанник Тьмы

Пол:  Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 780 Откуда: Из-под грязно-розового неба;)
    голосов: 5
|
|
|
Aspid
воще труъ - когда в голове придумываешь мелодию и окружение - а потом на инструменте/в программе выводишь на цыфры=) _________________ Всё относительно. Ибо нефиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Della Morte
руками..на акустике что нибудь подбираю...
потом в GuitarPro перекладываю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Della Morte Jedi consul

голосов: 4
|
|
|
Ну, незнаю. Для начала могу посоветовать так: Взял придумал какой-нибудь риф, загнал его в ГП. Потом почесал репу (это основной момент, не почешешь, ничего не получится), надума какой-нить бас под это. Наложил сзади простой барабанный ритм (особо не заморачиваясь). Ну и для пущей красоты несложненькое соло. Далее обзываешь все это "Майн тем" (главная тема), копируешь раз сто, а между ними вставляешь простенькие проигрыши на четырех аккордах, где все инструменты играют одно и то же (куплет).
Для начала композиторской карьеры вполне сойдет, хотя лучше закончить музучилище и прашарить все по теории че по чем.
Если кому интересно, то вот магнетка на одно из моих творений magnet:?xt=urn:tree:tiger:JPKOQKLGDZ5VS24I442M5LKCVYLECGUXVNCFWPY&xl=3004416&dn=waltz.mp3
Сие музыкальное произведение являет собой третью производную от моей самой первой песни, кстати. _________________ Темная сторона не сильнее, но доступнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Темный охотник

Пол:  Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 285 Откуда: Оттуда!!!
         голосов: 1
|
|
|
Песню написать это вам не в тапки погадить.
В голове вертится куча риффов, но связать их в одну связанную композицмю трудно, к тому же в большинстве случаев я риффы отвергаю из-за "безформатности".
А так если есть рифф, то можно всю песню на его основе сделать, как Даймбег Даррел. Некоторые песни у него - один зацикленный рифф, с небольшими проигрышами.
А вообще написание песни - чистая импровизация. _________________ В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
-Ты, право, пьяное чудовище!
- Я знаю, истина - в вине!(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Темный охотник

Пол:  Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 285 Откуда: Оттуда!!!
         голосов: 1
|
|
|
Вот фрагмент из интервью с Джеймсом Хетфилдом.
Ты можешь писать в свободное время или лишь тогда, когда приходит вдохновение?
Это может произойти где угодно и когда угодно. Все так говорят, но это правда. Я счастлив, что у меня есть уголок, где можно уединиться и, отстранившись от внешнего мира, погрузиться в музыку. Но случается и так, что это дерьмо приходит в голову, скажем, посреди ужина в ресторане; тут особо некуда записать рифф, так что я звоню домой и оставляю сообщение на автоответчике – чтоб хоть как-то его зафиксировать. Во время турне мы записываем все идеи на кассету. Потому что бесполезно что-то сочинять вместе во время тура; слишком много есть вещей, на которые приходится отвлекаться. И остается надеяться, что по приезде домой во время совместного джема эта вещь еще будет что-то для нас значить. Хотя случается и так, что если сиюминутно не схватиться за идею и не написать текст или хотя бы припев, потом из этого уже ничего не выйдет. Некоторые вещи нужно делать незамедлительно.
Интересно... Хетфилд репу чешет или нет??? _________________ В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
-Ты, право, пьяное чудовище!
- Я знаю, истина - в вине!(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Безусловно импровизация играет огромную роль в сочинении музыки, с этим не поспоришь... У меня процесс сочинения музыки происходит очень туго, могу в течение недели парится с 4 рифами, как их расставить, в какой последовательности, что-то усложнить, что-то ускорить, где-то вырезать, а вот тут вообще похоже на кого-то... Электронными программами не пользуюсь... В гитар про вообще не могу вводить свои сочинения, начинаю их туда вводить и вся мелодия коверкается, обычно я запрегаю ДЕмина (если вы его помните), чтоб он написал мелодию, но даже он очень долго мои мелодии заносит в прогу... Кстати ДЕМИН очень хорошие мелодии пишет в гитар про и классные соляки, но вот в жизни он так не играет гыгы... Вдохновение у меня бывает очень редко, обычно я просто сижу с гитарой и долго, нудно, могу целый день, что-то наигрываю, потом на следущий день, если я не забываю что я играл, начинаю обрабатывать... Кстати важный очень показатель, если о чём-то забыл, то это не стоит того, чтобы попасть в песню... Вдохновение может возникнуть только от очень крутого текста, которые действительно цепляют... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marsel_La-la-la Дитя Тьмы

Пол:  Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 22 Откуда: Я дибил!  
|
|
|
Сочинить можно посредствам вдохновения получится по крайней мере для вас душевно либо как говорят высасать из пальцев(как бы грубо не звучало) но имея не хреновый опыт и конечно же фантазию можно и без вдохновения замудрить такое что будет достойно не только вашего уважения _________________ Багоразумие и любовь не созданы друг для друга:по мере того как растет любовь, уменьшается благоразумие.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorGoth Помазанник Тьмы

голосов: 3
|
|
|
Dekabrit писал(а): | главное не переусердствовать, а то получится авангард |
что плохого в авангарде?) _________________ "Огонь пылает, потому что такова его Суть, причины – излишни."
П. Шишковский
"В моей работе нет различия между Нойзом и Музыкой. Не представляю, что вы подразумеваете под "Музыкой" и "Нойзом". Каждый определяет это по-своему. Если под "Нойзом" иметь в виду неприятный звук, тогда для меня поп-музыка есть нойз."
Масами Акита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dekabrit Предупреждений: -1

голосов: 7
|
|
|
MorGoth писал(а): | Dekabrit писал(а): | главное не переусердствовать, а то получится авангард |
что плохого в авангарде?) |
ничего..)
но его не понимают) _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
"Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно"(с) Льюис Кэрролл
http://last.fm/user/dekabrit |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorGoth Помазанник Тьмы

|
|
|
Dekabrit писал(а): | ничего..)
но его не понимают) |
зато прикольно... свои поймут  _________________ "Огонь пылает, потому что такова его Суть, причины – излишни."
П. Шишковский
"В моей работе нет различия между Нойзом и Музыкой. Не представляю, что вы подразумеваете под "Музыкой" и "Нойзом". Каждый определяет это по-своему. Если под "Нойзом" иметь в виду неприятный звук, тогда для меня поп-музыка есть нойз."
Масами Акита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dekabrit Предупреждений: -1

голосов: 7
|
|
|
MorGoth писал(а): | Dekabrit писал(а): | ничего..)
но его не понимают) |
зато прикольно... свои поймут  |
..не поймут даже те, с кем ты пил _________________ Девочки Не Хотят на Морэ&Рэльсы когда Я Слева Сверху
"Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно"(с) Льюис Кэрролл
http://last.fm/user/dekabrit |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorGoth Помазанник Тьмы

|
|
|
Dekabrit писал(а): | ..не поймут даже те, с кем ты пил |
ну и дураки!  _________________ "Огонь пылает, потому что такова его Суть, причины – излишни."
П. Шишковский
Масами Акита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|