Суицид
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malone(vagrant)uma
Меченый Тьмой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема,я постараюсь высказать своё мнение,ответив сразу всем. Извините,что не указываю на человека к которому обращаюсь=)

Начнём сначала....с первой темы,сильный ли человек совершающий убийство?
Лично моё мнение...что как знать. Соверашать самоубийство само по себе глупо,имхо. Возьмём тот же пример с огромным долгом. Что могли сделать задолжавшему хозяева этих денег?
1)Убить? Тогда зачем заниматься мазахизмом и мочить себя своими же руками?=)
2)Догнали,покалечили,унизили,заставили выплачивать долг? Всё равно,не всё потеряно можно честно ответить по заслугам и увильнуть. Жизнь для того и создана,чтобы её жить и показывать себя
3)Угроза близким. Так их и после вашей смерти достанут,из вредности=) В физическом состоянии легче этого избежать

В теме кто-то мудро сказал про преодоление инстинкта самосохранения...
Представим такую ситуацию,Вы попадаете в комнату с ...маньяком каким-нибудь,который хочет на Вас "отманьячиться". У Вас нет оружия. Но Вы знаете,что за вашей спиной стоит ванна с очень горячей водой. Воды по локоть. На дне лежит....пусть нож. Вопрос:Станете ли вы намерено засовывать руку в кипяток,чтобы спасти свою жизнь? Думаю да,лучше ошпарить руку,чем чувствовать удары,боль и т.д.

Также рассуждает и самоубийца,имхо. Лучше наглотаться таблеток и спокойно умереть или быстро спрыгнять с крыши и также легко умереть,чем испытывать боль,видеть боль родных...и испытывать страх. Именно он побудит Вас достать нож,прыгнуть с крыши....
Поэтому,точно сказать силён ли духом самоубийца или нет не могу...

Также тут приводился пример самураев,делавших себе харакири.
Имхо,самураи это отдельная беседа-у них своя вера,свои обычаи и поразительный контроль за своим телом. Для них самоубийство тоже хорошим делом не считается,просто опозориться было для них гораздо хуже смерти.
Можно также вспомнить камикадзе,которых вообще с детсва готовили к смерити,им внушали,что это хорошо,что они страдают за своих родных и отечество.
Поэтому это не лучший пример,т.к. тема про наши времемна,про нашу культуру,в основном православную...

Ну,как я понял,тут есть люди,которые считают,что за самоубийство ничего не будет....проверть сами у себя спросите у "бывших полудачных самоубийцах "-людях переживших клиническую смерть И просто людей переживших клин смерть. Первые из них после этого бояться смерти как огня,вторые же наоборот,хотят вернуться к Богу.

И ещё....релегиозный принцып,потерпи тут,воздастца там-не лжив.

Всё вышесказанное лишь моё ИМХО,к самоубийствам отношусь отрицательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malone(vagrant)uma
Чё т я ни чё не понял... В чём смысл вашего поста??? На вопрос силён ли человек вы не ответили, а по поводу долга вообще глупый пример, вы явно не знаете о пытках ничего, вы ломали когда-нибудь себе кости??? Так тут очень много способов, когда смерть станет облегчением... Короче самоубийство это плохо, вы утверждаете с этим я согласен...
Malone(vagrant)uma
Меченый Тьмой

Вы невнимательно прочли пост. Тем не менее я отвечу,
1) Смысл поста в высказывании своего мнения, относительно проблемы. Просто я интересуюсь подобными темами.
Встречный вопрос,вы изучаете восточную культуру и многое знаете о ней?
2)Кости специально себе не ломал(но ломал случайно=)-мне они нужны постоянно для спорта и учёбы=) Я как то задумывался,над тем насколько я вынослив...и резал кожу,нагревал руку добольшой температуры с помщью гор. воды тойже Это конечно не сравнить с самоубийством,но на ваш вопрос я ответил
3)Смерть является облягчением только в натуральном конце жизни...и то не для всех(-вым будет очень трудно меня в этом переубедить,если вы захотите
4)Признаю то,что постарался ответить сразу всем и вся в однй теме.-это глупо.
5)Про Силён ли человек ответить действительно сложно не испытав,однако я думаю,что зависит от ситуации
Гость

Malone(vagrant)uma писал(а):

Представим такую ситуацию,Вы попадаете в комнату с ...маньяком каким-нибудь,который хочет на Вас "отманьячиться". У Вас нет оружия. Но Вы знаете,что за вашей спиной стоит ванна с очень горячей водой. Воды по локоть. На дне лежит....пусть нож. Вопрос:Станете ли вы намерено засовывать руку в кипяток,чтобы спасти свою жизнь? Думаю да,лучше ошпарить руку,чем чувствовать удары,боль и т.д.

Также рассуждает и самоубийца,имхо. Лучше наглотаться таблеток и спокойно умереть или быстро спрыгнять с крыши и также легко умереть,чем испытывать боль,видеть боль родных...и испытывать страх. Именно он побудит Вас достать нож,прыгнуть с крыши....
Поэтому,точно сказать силён ли духом самоубийца или нет не могу...

Я уважаю ваше ИМХО, но хотел бы обратить внимание на то, что сунуть руку в горячую ванну - путь к спасению, не делать этого - к гибели(в рамках этой ситуации, конечно).
В случае же "дальше мучаться" и "выпитья яду, лёжа в горячей ванной с вскрытыми венами под мерное тиканье таймера бомбы с 50 кг тротила" - итог, в рамках рассматриваемой ситуации, один - труп.
Ралина
Послушник

Репутация: 5.5Репутация: 5.5Репутация: 5.5Репутация: 5.5Репутация: 5.5

У самураев - это был обычай. Традиция. Это другое. Это был Долг.
Суицид - резервный выход. Ярко зеленая надпись EXIT где- то высоко в небе. Но это выход для слабых. Отношусь к этому негативно.
Malone(vagrant)uma
Меченый Тьмой

Ралина
+1 ко всему
Нега†ив
соглсен с Вами,думаю Вы правы=>человек,совершающий самоубийство не настолько силён духом,ка хотелось бы Улыбашка
Гость

Malone(vagrant)uma
Конечно я не изучаю восточную культуру, я слишком ленивый человек, меня вообще культура не интересует, даже моего народа. А обычаи и традиции Японцев вам вообще не понять, т.к. в этой стране Император считается Богом... Ладно проехали...

Суицид - это хорошо, суицид - это весело! Я поддерживаю всех людей, пытающихся себя убить, меньше народа, больше кислорода.
Ралина
Послушник

Репутация: 5.5Репутация: 5.5Репутация: 5.5Репутация: 5.5Репутация: 5.5

ОФФТОПИК
ProVodka13 писал(а):
Malone(vagrant)uma
Конечно я не изучаю восточную культуру, я слишком ленивый человек, меня вообще культура не интересует, даже моего народа. А обычаи и традиции Японцев вам вообще не понять, т.к. в этой стране Император считается Богом.

Меня логика построения предложений и фраз просто пленила. Афтор пиши еще. Буду цитатник составлять. Особенно "Японцев" с большой буквы понравилось. Lol
P.S. Ну если мы будующих вальцовщиков понимаем с трудом, что уж нам о Японцах говорить Lol
Гость

Ралина
Тебе очень везёт, я ни фига не понял смысл твоего поста.
Гость

Ралина
А мои цитаты уже записывает преподователь по английскому... Я как-то слово "котелок" (шляпа такая) перевёл, как лампочкообразная шляпа!
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

голосов: 25

хм... и всё же любой суицид надо рассматривать в контексте отдельной ситуации, принимая во внимание абсолютно все факты, которые послужили причиной ухода из жизни... а абстрактное суждение - какое здесь мы с вами используем, не уместно... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Malone(vagrant)uma
Меченый Тьмой

Цитата:
А обычаи и традиции Японцев вам вообще не понять

Не только мне,но и ВАМ,кстати!
Вы никогда не думали,чтоб избавить этот мир отсамого себя? Убеся ап стенку и выпий яаду,раз суицид-это веселуха Lol
Гость

убей себя - спаси планету!
Гость

Malone(vagrant)uma
Я буду жить, хотя бы назло))
Гость

ProVodka13
баян)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы